ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Девальвация гривны: кто от нее выиграл, а кто проиграл, - мнение
Раздел: Экономика  
+1

Девальвация гривны: кто от нее выиграл, а кто проиграл, - мнение

Девальвация гривны: кто от нее выиграл, а кто проиграл, - мнение Также снизился дефицит текущего счета в Украине.

Девальвация гривны повысила конкурентоспособность украинских экспортеров, кроме того снизила уровень импорта в Украину. Об этом в интервью изданию "Новое время" рассказал постоянный представитель фонда в Украине Жером Ваше. пишет Хроника.инфо со ссылкой на телеканал 112.

"Девальвация больно ударила по бюджету домохозяйств. Но она помогает восстановлению экономики, которое мы ожидаем в следующем году. Экспортеры, например, стали более конкурентоспособными на международных рынках", - отметил Ваше.

При этом, по его словам, снизился дефицит текущего счета в Украине. "Страна меньше импортирует, а экспортирует больше. Возможно, вы помните: в 2013 году дефицит счета текущих операций был более 9% от ВВП. А сейчас эта дыра закрывается. Возможно, не очень быстро. Но мы видим серьезные изменения", - отметил он.

Читайте также: Гривна является самой девальвированной валютой мира - эксперт


Напомним, ранее НБУ сообщил, что профицит сводного платежного баланса Украины в июле 2015 года составил 438 млн долл. против дефицита в размере 263 млн долл. за июль 2014 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-09-2015, 16:53 » Автор: Вадим Дидык
     2044
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх