ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стало известно, сколько угля Украина закупает с оккупированного Донбасса
Раздел: Экономика  
0

Стало известно, сколько угля Украина закупает с оккупированного Донбасса

Стало известно, сколько угля Украина закупает с оккупированного ДонбассаОб этом сообщили в Минэнерго.

В рамках подготовки к отопительному сезону, правительство Украины ежедневно закупает около 40 тыс. тонн антрацитового угля с неподконтрольных украинской стороне территорий

Донбасса на сумму более 40 млн грн, сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

«Пока работает логистика с неконтролируемой зоны. Антрацитовый уголь весь идет с неконтролируемой территории. Все шахты там, там есть уголь и пока его можно поставлять», - отметил он, добавив, что примерно такое же количество угля Украина поставляет с контролируемой территории Донбасса.

Читайте также: Боевики «ДНР» подняли цену на уголь для украинских ТЭС


Замминистра сообщил, что средняя цена поставки угля с Донбасса составляет около 1,1 тыс. грн за тонну, при этом закупать уголь на внешних рынках для Украины сейчас нецелесообразно, так как цена на импортный уголь почти в два раза больше и составляет от 1,8 до 2 тыс. грн за тонну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-10-2015, 18:56 » Автор: Алиса Сидоренко
     975
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх