ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Необычный быт самого грязного племени в мире. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Необычный быт самого грязного племени в мире. Фото

 Необычный быт самого грязного племени в мире. ФотоОни никогда не моются.

В Африке живет племя, которое по праву можно назвать самым грязным племенем в мире. Речь идет о племени бергдамов. Дело в том, что жители этого племени считают, что вода и водные процедуры несут несчастье. Они всеми силами избегают контакта с ней. Неудивительно, что бергдамов часто называют «черными людьми». Это связано не только с расовой принадлежностью, но и с плотным слоем грязи, покрывающим их кожу.

Любопытно, что за своими зубами бергдамы следят очень тщательно. Они чистят свои зубы при помощи кусочка кожи и специальных деревянных щеточек. Хотя с водой бергдамы не ладят, они очень сильно уважают огненную стихию. Так, костер используют для ряда ритуалов, бергдамы также поклоняются богу солнца (Камабу).

 Необычный быт самого грязного племени в мире. Фото

Надо сказать, что отсутствие традиционной гигиены – не единственная странность племени. Так, жителей племени лечит колдун-знахарь. Именно он определяет, чем болен человек. Если же она смертельна, о человеке никто не станет заботиться. Считается, что он должен умереть в одиночестве. Да и лечение тут своеобразное. Колдун собирает "болезнь" из тела человека в одном месте, и проводит прижигание.

 Необычный быт самого грязного племени в мире. Фото

Большое значение бергдамы отдают обрядам инициации. Девочки считаются взрослыми после того, как у них развиваются молочные железы. До этого момента девушке запрещается есть пищу, которую употребляют женщины. Для инициации над грудью делают надрезы, которые посыпают растолченными в муку продуктами и ждут, когда ранки заживут. Мальчики для инициации должны два дня подряд ходить на охоту. После первого дня добычу отдают одноплеменникам. А после второго повзрослевший мальчик оставляет себе все, что ему удалось поймать.

 Необычный быт самого грязного племени в мире. Фото
 Необычный быт самого грязного племени в мире. Фото


Читайте также: Необычный быт коренного племени Индонезии. Фото

Здесь негативно относятся к двойням. Так, если матери не посчастливиться родить двоих детей одновременно, ей придется убить одного из них. Ребенка хоронят заживо. Считается, что двойня – это своеобразное проклятие, от которого нужно немедленно избавиться.

 Необычный быт самого грязного племени в мире. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-03-2016, 19:22 » Автор: Анна Мартынова
     7795
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх