ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Журналы, которые в СССР зачитывались до дыр. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Журналы, которые в СССР зачитывались до дыр. Фото

Журналы, которые в СССР зачитывались до дыр. ФотоЭтой периодикой были забиты советские киоски.

Практически каждая советская семья выписывала какое-то периодическое издание. В некоторых учреждениях это было даже обязательно. Например, газету «Правда» заставляли покупать практически всех. Но и для своего удовольствия советские люди почитать любили. Благо, выбирать было из чего. Папе – «За рулем», маме – «Работницу», младшеньким – «Мурзилку» или «Веселые картинки». Многие до сих пор не решаются освободить свои книжные полки от старой периодики, изредка предаваясь ностальгии.

«Вокруг света»

Журналы, которые в СССР зачитывались до дыр. Фото


«Вокруг света» - самый интересный научно-популярный журнал, собравший в себе статьи по самым разнообразным темам из разных сфер науки. Со страниц этого периодического издания узнавали о жизни в далеких странах, о устройстве человеческого тела, культуре, истории, и даже освоении космоса. «Вокруг света» начали издавать еще с конца 1860 года. Встретить его в киосках прессы можно и по сей день.

«За рулём»

Журналы, которые в СССР зачитывались до дыр. Фото


До конца 80-х годов этот журнал был единственным в СССР периодическим изданием, посвященным автомобилестроению и ориентированным на любителей автомобилей. Основан был еще в 1928 году. На пике своей популярности читательская аудитория журнала составляла более 4 миллионов человек.

«Иностранная литература»

Журналы, которые в СССР зачитывались до дыр. Фото


Литературно-художественное издание «Иностранная литература» для советского человека было единственным окошком в мир современной западной литературы. До 1943 года журнал выходил под названием «Интернациональная литература». С отменой Коминтерна журнал получил свое нынешнее название. В свое время на страницах этого издания появлялись произведения Голдинга, Апдайка, Сартра, Кафки и Сэлинджера.

«Мурзилка»

Журналы, которые в СССР зачитывались до дыр. Фото


«Мурзилка» - любимый журнал всех советских детей. В свое время, он познакомил наших родителей с творчеством Корнея Чуковского, Агнии Барто, Самуила Маршака, Николая Носова и его Незнайкой. Издавался он раз в месяц. Во многом этот журнал был куда интереснее школы. Именно из него дети узнавали познавательную информацию об окружающем их мире.

Читайте также: Согласны ли вы... Как играли свадьбы в СССР. Фото

«Работница»

Журналы, которые в СССР зачитывались до дыр. Фото


Женщины зачитывались этим журналом. Все самое интересное о ведении домашнего хозяйства, вязании и шитье, уходе за собой и моде, взаимоотношениях между мужчинами и женщинами, воспитании детей можно было найти на его страницах. Конечно же, «Работница» была еще и женским рупором коммунизма.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-02-2015, 16:43 » Автор: Ростислав Коваль
     13059
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Старик  
27 февраля 2015 17:13

А почему вы забыли о том, что мы вдохновлялись песней:"Хотят ли русские войны...???"

Гости
-1
Зиновий  
27 февраля 2015 19:15

Новый мир,Наука и жизнь,Наука и религия,Знамя,Техника молодежи,Сделай сам,Крестьянка и много много других изданий... Читали все,от пенсионеров до двоечников. А сейчас даже выпускники ВУЗов не читали Зощенко и Ильфаспетровым. Тупеет нация. Потому и скачет.Меньше читаешь - выше скачешь.

Гости

наверх