ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Где покоятся тела великих людей. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Где покоятся тела великих людей. Фото

Где покоятся тела великих людей. ФотоМогилы великих людей прошлой эпохи.

Со многими великими люди мы разминулись во времени. Увы, ни увидеть их по телевидению, ни узнать их взгляды на нынешние события мы уже не сможем. Но, поклонники творчества этих людей всегда могут проведать их на кладбище. Существует даже специальные туристические поездки, в ходе которых можно посетить могилы знаменитостей прошлого. Вот несколько могил, которые смогут вас заинтересовать.

Брюс Ли и его сын Брэндон были похоронены на кладбище Лэйквью в Сиэтле. Увы, эти талантливые мужчины с железной силой воли погибли слишком рано. Брюс Ли дожил до 33, а Брэндон – всего до 28 лет. Тем не менее, они успели оставить значительный след в истории боевых искусств. Их могила состоит из двух надгробий. Ее все время навещают их поклонники.

Где покоятся тела великих людей. Фото

Оскар Уайльд. Прошел целый век со дня смерти этого остроумного писателя, но его имя до сих пор привлекает множество фанатов. Они часто приходят на парижское кладбище Пер-Лашез и читают здесь работы Уальда. Жаль, что признание он получил лишь после смерти.

Где покоятся тела великих людей. Фото

Принцесса Диана. Эта великая женщина похоронена на небольшом островке, в поместье Элторп в Нортгемптоншире (Великобритания). На фасаде ее усыпальницы большими буквами написано имя принцессы. Перед ним находится маленькая лавочка, которая редко пустует.

Где покоятся тела великих людей. Фото

Марк Твэн. Ежегодно создателя Тома Сойера и Гекльберри Финна посещает до трех тысяч человек. Он похоронен в Эльмире (штат Нью-Йорк) на кладбище Вудлоун. Как известно, Марк Твэн обожал сигары. Известно даже ряд его афоризмов на эту тему. Например, «Если мне нельзя будет курить на небесах, то это место не для меня». Поэтому, посетители в подарок писателю приносят именно сигары.

Где покоятся тела великих людей. Фото


Читайте также: В успех этих великих людей мало кто верил. Фото

Элвис Пресли. Изначально короля рок-н-ролла похоронили на кладбище. Но из-за того, что его могилу пытались вскрыть, чтобы подтвердить факт смерти певца, было принято решение переместить его могилу в поместье Элвиса – Грейсленд (Мемфис). Ежегодно, в свой день рождения Элвис Пресли принимает здесь «гостей». Навестить его приходит более 500 тысяч человек.
Где покоятся тела великих людей. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-05-2015, 12:38 » Автор: Анна Мартынова
     8974
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх