ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Каждый хотел бы учиться в таких школах. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Каждый хотел бы учиться в таких школах. Фото

Каждый хотел бы учиться в таких школах. ФотоШколы с нестандартным подходом у обучению.

В Украине уже десятки лет работает старая система обучения, по которой детей заставляют зубрить школьный материал, так и не научив их собственно учиться. А ведь именно умение учиться, а не знание теоремы Пифагора открывает двери в будущем. Некоторые школы стараются отойти от старой как мир системы и ввести новые методики для более эффективного обучения. Вот некоторые из них.

1. Медиашкола с открытыми классами (Гимназия Орестад, Дания). Эта школа находится в Копенгагене. Ее особенность заключается в особенном интерьере и упоре на использовании техники в образовании. Школа состоит из различных открытых зон, которые объединяет большая лестница. Надо сказать, здесь все выглядит очень современно. В Орестаде изучают социальные, естественные и языковые науки. Уважением здесь пользуется и творчество. Правда, прежде чем попасть в эту особенную школу поучится в обычных аудиториях все же придется, так как в Орестад принимают только старшеклассников.

Каждый хотел бы учиться в таких школах. Фото

2. Мастерские и четкий план обучения (Школа Далтон, Нью-Йорк, США). Обучение в Далтоне не из дешевых, зато здесь ребенок сам может решать, в каком темпе ему учится. Каждый месяц дети получают задания, которые необходимо выполнить. Таким образом дети тратят на предметы ровно столько времени, сколько им необходимо (а не сколько определяет программа). В данной системе образования учитель выполняет функции организатора и советчика). Учатся дети самостоятельно.

Каждый хотел бы учиться в таких школах. Фото


Читайте также: Служить в одной части с этой девушкой хотел бы каждый новобранец. Фото

3. Ученики сами составляют своё расписание (Школа Клонлара, Мичиган, США). Ученики этой школы самостоятельно решают, идти им на занятия, или остаться учиться дома. Учителя Клонклара уверены, что заинтересованного ребенка не нужно заставлять учиться из-под палки. Поэтому у учеников есть возможность решать, какие предметы ему интересны.

Каждый хотел бы учиться в таких школах. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: учеба, школы

Загрузка...
загрузка...
2-06-2015, 18:20 » Автор: Анна Мартынова
     4155
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх