ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Слава РАБИНОВИЧ: Обама считает ниже своего достоинства разговаривать напрямую с Путиным
Раздел: Компетентно  
+1

Слава РАБИНОВИЧ: Обама считает ниже своего достоинства разговаривать напрямую с Путиным

Слава РАБИНОВИЧ: Обама считает ниже своего достоинства разговаривать напрямую с Путиным

Эксперт рассказал, какими, по его мнению, способами можно снизить напряженность на востоке Украины.

Лидеры ФРГ, Франции, РФ и Украины договорились о проведении встречи 11 февраля в Минске для обсуждения урегулирования конфликта на востоке Украины. Предварительно будут проведены экспертные консультации представителей МИД в Берлине и встреча трехсторонней контактной группы при участии подписантов Минских договоренностей.

Почему на встречу глав государств в Минске не зовут США?ГОРДОН спросил у экспертов.
Слава РАБИНОВИЧ: Обама считает ниже своего достоинства разговаривать напрямую с Путиным Слава РАБИНОВИЧ Российский экономист, инвестиционный банкир
Обама считает на данный момент ниже и своего достоинства, и своих возможностей разговаривать напрямую с Путиным. Франция и Германия взяли на себя роль посредников.

Меркель и Олланд могут выполнять роль посредников. Хотя Франция и Германия – это, конечно же, не США, но, тем не менее, они едины с Америкой, а Америка едина с Европой по украинскому вопросу. С точки зрения как минимум НАТО и многих других ценностей. Ведь НАТО не столько экономический, сколько военно-политический союз. При той ситуации, когда Обама считает на данный момент ниже и своего достоинства, и своих возможностей разговаривать напрямую с Путиным, Франция и Германия взяли на себя роль посредников.

Именно эту мысль, скорее всего, они и донесли Путину – что большинство глав государств больше не хочет и не может с ним напрямую иметь дело, и такую функцию, нехотя и не пожимая рук, взяли на себя две страны. Однако и они, возможно, скоро перестанут это делать. Думаю, именно такого рода сигналы были посланы российскому лидеру.

Если и эти посредники откажутся говорить, то я не думаю, что будет большая война. В зависимости от того, какие действия будет предпринимать Россия, может быть усиление санкций. Они могут расширить санкционный список на сто, а может быть, и на тысячу человек. Можно увеличить глубину этих санкций. Можно в Украину поставить летальное оружие и вооружить ее до зубов. Можно, наконец, ввести в Украину войска НАТО и таким образом закрыть российско-украинскую границу. Можно очень много чего сделать во избежание большой войны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
9-02-2015, 13:57 » Автор: Вадим Ткаченко
     1181
     0

загрузка...

Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх