ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как проходит полицейское расследование ДТП с киевским «мажором»
Раздел: Происшествия  
+2

Как проходит полицейское расследование ДТП с киевским «мажором»

Как проходит полицейское расследование ДТП с киевским «мажором»Водителю грозит до 8 лет тюрьмы.

В Киеве продолжают расследования резонансного ДТП, которое произошло 9 января: белый "Мерседес" на Левобережке внезапно вылетел на пешеходную часть, под колесами иномарки погибла 70-летняя женщина по имени Надежда.

За рулем автомобиля находился 22-летний Станислав Т., сын успешного бизнесмена. Семья парня утверждает – он серьезно болен, а во время ДТП у него был приступ эпилепсии, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

На данный момент виновник аварии находится в Больнице скорой помощи (БСП). Сайт источник выяснил, как проходит расследование резонансного происшестви и что грозит горе-водителю.

Полиция требуют ареста


Молодого человека подозревают в нарушении правил дорожного движения, сообщение о подозрении Станиславу вручили вчера. На данный момент правоохранители требуют на время следствия горе-водителя арестовать. 14 января его вызвали в суд, полиция обратилась к медикам с просьбой указать, можно ли транспортировать пациента. Врачи дали ответ – для этого необходимо провести судебно-медицинскую экспертизу, после чего специальная комиссия даст свое заключение. В результате меру пресечения так и не назначили – так как для этого необходимо, чтобы подозреваемый присутствовал в суде.

Адвокат Валентин Крушинский поясняет, для того, чтобы водителя на время следствия взяли под стражу, нужны основания. Если он не уклоняется от следствия, все доказательства и показания свидетелей собраны – суд может посчитать, что причин для ареста нет.

"Мера пресечения это средство воздействия, направленное на то, чтобы подследственный не уклонялся от следствия, не влиял на свидетелей или не скрыл доказательства. Зависимо от конкретной ситуации судья решает, есть ли возможность у конкретного водителя влиять на те критерии, которые я назвал", – рассказывает Валентин Крушинский.

В Украине не прецедентное право, говорит адвокат, по-этому предположить, какое решение может принять судья, – сложно.

Что грозит видителю

Юрист поясняет, если экспертиза докажет, что во время ДТП водитель находился в бессознательном состоянии, от ответственности виновника аварии скорее всего освободят.

К слову, правоохранительные органы подозревают, что Станислав сел за руль, зная о том, что он мог потерять сознание в связи с состоянием здоровья, что также является нарушением правил дорожного движения (п.2.9 (подпункт "б")). Как ранее рассказал сам водитель, 9 января он впервые потерял сознание и до этого приступов эпилепсии у него не случалось.

Врач-невропатолог Виталий Осташко уверен, если у водителя действительно произошел приступ эпилепсии, некоторые симптомы должны были проявляться с детства. Однако медик предполагает, о своей болезни, если она действительно есть, молодой человек мог и не знать.

"Теоретически, медкомиссия перед получением прав существует для того, чтобы исключить вероятность наличия такого заболевания, как эпилепсия, у водителя. Если он сам готов рассказать о всех нюансах, если он не скрывает какие-то симптомы, тогда, безусловно, медкомиссия поможет. Но комиссия могла и не заметить заболевание", – предполагает невропатолог.

Согласно 2. ч ст. 286 УКУ (нарушение ПДД, что повлекло за собой смерть пострадавшего), Cтаниславу грозит от 3 до 8 лет тюрьмы. В полиции Киева отмечают, если окажется, что медицинскую справку для получения прав Станиславу Т. выдали, несмотря на хроническое заболевание, медиков также привлекут к ответственности.

"Если он по состоянию здоровья не имел права на получение удостоверения водителя, а затем управления транспортным средством, к ответственности будут привлечены должностные лица, которые выдали медицинскую справку для их получения", – говорят в полиции.

По словам Валентина Крушинского, в его практике не было случаев, когда водителя наказали за то, что он сел за руль, потерял сознания и попал в ДТП.

"В моей практике такой ситуации не было. У человека есть право управлять транспортным средством. Есть требования в законодательстве – необходимо проходить медицинскую комиссию для того, чтобы получить водительское удостоверение", – отмечает юрист.

Удалил аккаунты в соцсетях и перестал отвечать на звонки

Сразу после аварии Станислава забрала карета "скорой", его поместили в отдельную палату БСП. В палате парень, судя по записям на странице в соцсети, смотрит фильмы, сериалы и сидит в интернете.

По словам очевидцев, на место ДТП приезжал отец виновника аварии. Он заявил – сын имеет больное сердце. В то же время сам Станислав в разговоре с источником сказал, что у него случился приступ эпилепсии.

"Никаких показаний я давать не могу. Потому что я находился в бессознательном состоянии, а очнулся только в карете скорой помощи. Я нахожусь в больнице. Это был первый случай потери сознания в моей жизни. Скорее всего, это эпилептический припадок, одна из его разновидностей", – рассказал Станислав.

Напомним, авария произошла примерно в 14.30 возле ст. м. "Левобережная". Как сообщают свидетели происшествия, погибшая в результате ДТП женщина, 70-летняя Надежда, занималась торговлей "с рук", а вместе с водителем в машине находился 20-летний молодой человек, он от госпитализации отказался.

Машину из фасада здания стоматологической клиники, которая и "остановила" транспорт, доставали сотрудники ГСЧС. Сейчас 22-летний Станислав находится в больнице.

Как оказалось, это уже не первая авария с участием Станислава Т. В соцсетях остались объявления еще с 2013-го года: водитель разыскивал машину молодого человека, которая после столкновения скрылась с места происшествия. Станислав данный факт подтвердил, однако пояснил, что и в прошлый раз, несколько лет назад, он также "не был виноват".

Спустя несколько дней после происшествия молодой человек удалил свои аккаунты в соцсетях и перестал отвечать на телефонные звонки. На страницах социальных сетей и в СМИ появились фотографии Станислава Т., который, судя по снимкам, много курит, путешествует и употребляет алкогольные напитки.

Отметим, Станислав Т. поступил в 2010-м году в Институт международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. Родился молодой человек в Дружковке Донецкой области, именно там зарегистрирована компания его отца "Омега" (занимается производством алкидных эмалей). Среди учредителей предприятия есть и Станислав.

Читайте также: В Киеве полицейское авто забросали бутылками

Также Т. являются учредителями фирмы "Техника". Сейчас предприятие зарегистрировали на другого бизнесмена, однако адрес регистрации остался таким же, как и у фирмы "Омега". Как сообщают "Наши деньги", в 2014-м "Техника" выиграла тендер почти на 4 миллиона гривен у ПАО "Укргаздобыча". Интересно, что конкурентами на торгах выступила компания "АМТ Империал", к которой также имеет отношение семья Т.

Как проходит полицейское расследование ДТП с киевским «мажором»
Как проходит полицейское расследование ДТП с киевским «мажором»
Как проходит полицейское расследование ДТП с киевским «мажором»
Как проходит полицейское расследование ДТП с киевским «мажором»
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-01-2016, 21:26 » Автор: Ксения Павлюк
     6656
     7


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
15 января 2016 21:40

Ошибочка! Мажор то, данеццкий!!!

Гости
+4
проня  
15 января 2016 21:45

интересно если бы он не убил пешехода у него обнаружили бы эпилепсию или нет?судя по фотках нет ибо алкоголь противопоказан этой болезни и что это за эпидемия в Украине как только нарушил закон и нужно отвечать сразу инвалидность?

Гости
+9
15 января 2016 21:45

Родычи погибшей скинтесь на киллера , чтоб отрезал эту уродливую голову с первого фото в статье и подбросил под участок , где ведется следствие.. - и так по всей СТРАНЕ!!!

Гости
+1
15 января 2016 22:09

Да какой он донецкий, 5 лет как минимум возле левобережки живет,нарим мажерный - соседей спросите.

Гости
+1
15 января 2016 22:20

Никола, если оно на русановке живет, то сей факт не подтверждает принадлежность к киевлянам am

Гости
+3
гость  
16 января 2016 19:26

а яка сука виписала меддовідку і яка сука виписала права якщо він епілептик

Гости
0
18 января 2016 21:26

Необходимо подняться всем для спасения "буратинок"!Как только их берут за попочку,сразу вылезает такая патология,что ужас,как только люди по земле ходють,ведь совсем больные!

Гости

наверх