ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За два часа пыток признание не выбил, а вот сам… сел
Раздел: Происшествия  
0

За два часа пыток признание не выбил, а вот сам… сел

За два часа пыток признание не выбил, а вот сам… селСуд Голосеевского района Киева вынес приговор в деле бывшего майора милиции, старшего оперуполномоченного по особо важным делам УБОП – он переусердствовал, применив к задержанному физическое насилие, пытаясь раскрыть несуществующее преступление.

Началась эта история с того, что в столичное Управление по борьбе с оргпреступностью пришел гражданин и «настучал» на своих знакомых. По его рассказу выходило, что сначала они его обокрали, потом побили, а после начали заниматься вымогательством.

Очевидно, заявитель просто повздорил с отцом и сыном, которые занимались предпринимательской деятельностью, или просто им завидовал. Вот потому в одночасье они и превратились в «организованную группировку».

«Преступников» пригласили в УБОП, развели по разным кабинетам. Сыну пришлось несладко. Рассчитывая, очевидно, что 22-летний юнец быстро сломается и напишет «явку с повинной», оперативник заковал его в наручники. Сначала пугал, потом начал избивать увесистым блокнотом по голове. Когда признания не последовало, начал работать кулаками. Но парень не сдавался. Так ничего и не добившись, через два часа оперативник вынужден был обоих задержанных отпустить.

Сын отправил отца домой, а сам на такси поехал к знакомым, чтобы обсудить ситуацию. Но по дороге ему стало плохо. Как сообщила пресс-секретарь прокурора Голосеевского района Киева Анна Кищак, на машине скорой помощи юношу доставили в больницу. Медики незамедлительно провели диагностику и констатировали наличие сотрясения мозга, черепно-мозговой травмы, закрытых травм грудной клетки и живота.

Суд приговорил правоохранителя к трем годам лишения свободы и лишил звания, признав виновным в превышении власти. Однако, нужно сказать, что суд не так быстро состоялся. События с избиением произошли еще в конце 2008 года, но понадобилось два с половиной года, прежде, чем суд в конце концов начался. Да и дали майору меньше запрошенного прокурором – три года вместо пяти.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-05-2013, 11:59 » Автор: Алекс Кононенко
     1909
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
9 мая 2013 12:13

надо таким по 15 давать чтобы повадно не было другим, ато таких уродов набрали потом удивляются чего люди милицию не любят.

Гости

наверх