ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пьяный российский наемник задержан под Торецком
Раздел: Происшествия  
-1

Пьяный российский наемник задержан под Торецком

Пьяный российский наемник задержан под Торецком Россиянин причастен к националистическим группировкам.

Полицией совместно с СБУ привлекается к уголовной ответственности 35-летний гражданин РФ, который был задержан военнослужащими ВСУ вблизи Торецка, информирует Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

"Боевик был в военной форме образца Вооруженных сил РФ и имел с собой две осколочные гранаты. Наемник входил во вражеские ДРГ и участвовал в захвате Дебальцево. В ходе контрразведывательных мероприятий правоохранители выяснили, что боевик вступил в незаконные вооруженные формирования так называемой "ДНР" в начале 2015 года. Решающую роль сыграла пропаганда, которую транслировали в российских СМИ", - сказано в сообщении.

Установлено, что мужчина проходил военную службу в Чечне, где был разведчиком и, кроме того, имеет за плечами 10 лет опыта работы в московском уголовном розыске, откуда уволился в звании капитана полиции.

Россиянин причастен к националистическим группировкам, является активным участником футбольного движения "ультрас".

Установлено, что он участвовал в боевых действиях на территории г. Дебальцево и г. Горловка Донецкой области. Захватив Дебальцево, в феврале 2015 года наемник поселился в частном доме в центре города.

"Командиром бригады, где служил наемник, был полковник из РФ, также гражданами "братского государства" оказались и командир батальона, и его заместитель. В ноябре 2015 года боевик был передислоцирован в Горловку, воевал на передовых позициях в районе Широкой Балки, откуда обстреливал мирных жителей Торецка и пригородов. 8 сентября 2016 года наемник, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, вышел к позициям ВСУ и был задержан военнослужащими", - отметили в ведомстве.

Читайте также: Российский наемник рассказал о порядках в оккупированном Луганске. Видео

По данному факту начато уголовное производство по ч.5 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-09-2016, 03:48 » Автор: Светлана Устименко
     3102
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх