ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сепаратистов финансируют через российский банк, - СБУ
Раздел: Происшествия  
0

Сепаратистов финансируют через российский банк, - СБУ

Сепаратистов финансируют через российский банк, - СБУЗахватчики на востоке Украины получают 200-300 долларов в день.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против одного из банков с российским капиталом за финансирование сепаратистов на востоке Украины. Его название не уточняется.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"В марте-апреле 2014 должностные лица центрального офиса банка в Киеве финансировали организаторов террористических групп. 6 апреля активные участники таких групп захватили административное здание УСБУ в Луганской области, где завладели оружием и боеприпасами для использования в дальнейшем в террористической деятельности", - сообщает СБУ.

По информации службы, за два месяца банк обналичил 45 млн грн для финансирования террористов. Ежедневно банк перечисляет от 200 до 500 долларов участникам таких групп на карточки.

Дело против банка возбуждено по части 3 статьи 258-5 Уголовного кодекса - финансирование терроризма.

Читайте также: Обращение луганских сепаратистов к Путину. Видео

Напомним, в числе крупнейших украинских банков - четыре с российским капиталом: Сбербанк России, Проминвестбанк ("дочка" ВЭБа), ВТБ Банк и Альфа-банк (его акции записаны на кипрский оффшор, но де-факто это частный российский банк). Среди более мелких - "Русский стандарт", БМ Банк, VS Bank, Петрокоммерц и банк "Траст".

Источник: Левый Берег
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-04-2014, 17:25 » Автор: Богдан Процив
     1401
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх