ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинским военнослужащим подсыпали в еду снотворное - пятерых взяли в плен
Раздел: Происшествия  
0

Украинским военнослужащим подсыпали в еду снотворное - пятерых взяли в плен

Украинским военнослужащим подсыпали в еду снотворное  - пятерых взяли в пленМариупольские милиционеры уже освободили заложников.

Правоохранительными органами возбуждено уголовное производство по факту отравления и захвата военнослужащих в Донецкой области.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Установлено, что 3 мая в Донецкой области неизвестные отравили 5 военнослужащих, после чего взяли их в плен, завладели оружием и пытались захватить БМП-2.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 147 (захват заложников), ч. 2 ст. 262 (хищение оружия) и по ч. 2 ст. 426 (бездействие военной власти, что привело к тяжелым последствиям) Уголовного кодекса Украины.

Органами прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в этом уголовном производстве.

По данным МВД, 3 мая около 15 часов на блокпост военнослужащих Вооруженных сил Украины, который дислоцируется в поселке Рыбацкое, приехали несколько граждан якобы с целью оказать посильную помощь военнослужащим (привезли продукты питания).

Позже выяснилось, что пища содержала вещество, которое вызвало сонливое состояние у силовиков. Через полчаса около 20 неизвестных на трех автомобилях подъехали к военнослужащим и, воспользовавшись беспомощным состоянием, взяли в плен 5 членов военного экипажа, отобрали 4 автомата, гранатомет, пулемет и боеприпасы.

На посту в спецтехнике остались двое военных, которые смогли сопротивляться, отбили нападение и не позволили завладеть их оружием.

Вместе с тем заложников доставили в помещение Мариупольского городского совета. Туда же боевики привезли и оружие забрали у силовиков.

Впоследствии мариупольские милиционеры смогли освободить заложников.

Читайте также: В Киеве мужчина бросился под поезд метро - спасти его не удалось

Ранее о применении сепаратистами на востоке Украины отравы сообщала пресс-служба СБУ.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-05-2014, 21:26 » Автор: Алёна Дедушкина
     1410
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх