ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чиновник пытался нажиться на детях переселенцев
Раздел: Происшествия  
0

Чиновник пытался нажиться на детях переселенцев

Чиновник пытался нажиться на детях переселенцевОн рассчитывал получить более 10 млн. грн.

Сотрудники управления СБУ в Одесской области пресекли противоправную деятельность должностных лиц, которые пытались получить более 10 млн грн неправомерной выгоды на оздоровлении детей переселенцев с Востока. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В Одессе сотрудники СБУ задержали чиновника Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. Установлено, что злоумышленник позарился на бюджетные средства, которые были выделены на оздоровление детей", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в этом году оздоровительным учреждениям Одесской области через Одесскую областную дирекцию Фонда поступило 46 млн. грн. на оздоровление детей, в том числе тех, которые прибывают на Одессу из Донецкой и Луганской областей. Задержанный сотрудниками СБУ чиновник был причастен к распределению этих средств и требовал у руководителей оздоровительных учреждений "откат" за выделение денег. Он рассчитывал получить таким образом более 10 млн. грн. неправомерной выгоды.

Правонарушителя задержали, когда тот получил 558 тыс. грн наличными. Ему сообщено о подозрении по ч.3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Читайте также: Дискредитация переселенцев - это технология раздора во время войны - мнение

Законодательством предусмотрена ответственность за такое преступление в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник: Rbc.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-08-2014, 22:49 » Автор: Ростислав Коваль
     587
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх