ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Арестован так называемый министр юстиции «ДНР»
Раздел: Происшествия  
+1

Арестован так называемый министр юстиции «ДНР»

Арестован так называемый министр юстиции «ДНР»"Министр юстиции" и его подельник были информаторами у боевиков.

В Донецкой области сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины захватили бывшего милиционера, чья фамилия фигурировала в списке т.н. "правительства" террористической организации "ДНР".

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Так называемый "министр юстиции" и его подельник, житель с. Марково Константиновского района Донецкой области, были информаторами у боевиков и собирали сведения о расположении, количественном составе и вооружении подразделений ВС Украины в зоне АТО. Следователи СБУ открыли в отношении задержанных уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

В зоне проведения антитеррористической операции контрразведчики задержали корректировщика огня, жителя с. Степное Мариинского района Донецкой области, который уже несколько месяцев был на службе у боевиков. Задания он получал непосредственно перед началом обстрелов украинских позиций от "офицера связи" из штаба незаконного военизированного формирования. Задержанный направлял огонь боевиков по силам АТО в районе хутора Таранчук и с. Степное, звоня на "горячую линию" террористов, сообщал о передвижениях украинской военной техники.

В Луганской области СБУ открыла уголовное производство по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины в отношении бывшего председателя одной из Рубежанских общественных организаций. Установлено, что задержанный еще в апреле-мае с.г. подстрекал антиукраинские акции в своем городе, был одним из активных организаторов и участников незаконного захвата административного здания УСБУ в Луганской области. Впоследствии, в составе террористических формирований организовывал похищения боевиками проукраинских активистов Рубежного, отвечал за обустройство блок-постов "ЛНР" и координировал дежурство на них боевиков.

Читайте также: В «ДНР» обещают выдавать новые паспорта уже со следующей недели

Двоих таких "дежурных" задержала в Новотошковке оперативная группа СБУ. Оба местных жителя, 1963 и 1965 г.р., способствовали деятельности террористической организации, с оружием в руках охраняли территорию, временно контролируемую боевиками. Продолжаются следственные действия.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-11-2014, 14:14 » Автор: Влад Максимов
     909
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх