ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Одна фура контрабанды в зону АТО приносит около 70 тыс. грн. прибыли
Раздел: Происшествия  
0

Одна фура контрабанды в зону АТО приносит около 70 тыс. грн. прибыли

Одна фура контрабанды в зону АТО приносит около 70 тыс. грн. прибылиНалоговая подсчитала прибыльность контрабанды в зону АТО.

В 2015 году сотрудники налоговой милиции в Донецкой и Луганской областях предупредили незаконное перемещение товаров на сумму более 90 миллионов гривен, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.

Об этом в интервью Экономической правде заявил первый заместитель нового главы Государственной фискальной службы Романа Насирова - Сергей Билан, назначенный куратором налоговой милиции.

"Незаконные поставки есть по всем товарам, не только по подакцизным. Перемещают хлеб, картофель, бытовые товары. К сожалению, это выгодный бизнес. Если стоимость грузовика с этой продукцией на подконтрольной Украине территории - 30 тыс грн, то в Донецке или Луганске - 100 тыс грн. Предприниматель получает прибыль в три раза больше. Он готов пожертвовать транспортом, здоровьем своих водителей, рискует быть привлеченным к административно-уголовной ответственности, но он идет на это. Ради денег", - рассказал Билан.

При этом он не смог назвать конкретные объемы перемещаемого товара: "Мы не можем подсчитать то, что не обнаружили. Буквально на днях мы с сотрудниками СБУ и Вооруженных сил Украины задержали около 150 грузовых фур. Чтобы вы понимали - это автопоезд длиной три километра. На территории Украины (территории, подконтрольной законной власти. - Ред.) они собирались в одну колону несколько недель. Ждали, когда их проведут через линию разграничения".

По словам Билана, это самое крупное задержание за время работы налоговой милиции на линии разграничения. Всего же в 2015 году сотрудники налоговой милиции в Донецкой и Луганской областях, а также подразделения "Фантом" предупредили незаконное перемещение товаров на сумму более 90 млн грн.

"Знаете, кому война, а кому мать родная. К сожалению, зона АТО - это новый рынок сбыта. Для бизнеса - это возможность заработать, - сказал Билан, отвечая на вопрос о том, насколько массово это явление. - Нельзя сказать, что существует масштабный коридор нелегальных поставок, но такие случаи есть. Пока мы не построим надежный барьер на временной линии разграничения, мы эти случаи полностью не пресечем.

По мнению куратора налоговой милиции, необходимо создать серьезную линию контроля. По его словам, сейчас на линии разграничения есть шесть официальных пунктов пропуска. Сотрудники налоговой милиции находятся на каждом из них.

Читайте также: В Донецкую область прибыли около 300 новых «кадыровцев». Видео

"Но есть еще поля, леса, проселочные дороги. На каждой дороге мы не можем поставить блок-пост. Перемещение товаров в зону боевых действий - это прибыльный бизнес, и всегда находятся "решалы", которые предлагают свои услуги за перемещение. Перемещение грузовой фуры стоит от 10 тыс грн до 100 тыс грн в зависимости от номенклатуры товара. Перемещение алкоголя и табачных изделий - дороже, продуктов питания и товаров народного потребления - дешевле", - рассказал Билан. Источник: http://censor.net.ua/n336936
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-05-2015, 06:42 » Автор: Слава Молчанов
     1899
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх