ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Донецкой области вандалы разрушили более 10 могил
Раздел: Происшествия  
0

В Донецкой области вандалы разрушили более 10 могил

В Донецкой области вандалы разрушили более 10 могил По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 297.

В Дружковке Донецкой области вандалы разрушили 11 могил. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Злоумышленники доставали из-под надгробий металлические конструкции и устраняли следы так, что потерпевшие не сразу могли заметить пропажу, а только через некоторое время, когда памятник проседал и рассыпался. Ими оказались ранее судимые 42-летнего местного жителя и его подельника, 25-летнего жителя Константиновского района. Злоумышленники действовали с мая текущего года. Краденое сбывали, а вырученные деньги тратили на собственные нужды", – говорится в сообщении, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

На данный момент похитители дают показания еще по 20 фактам вандализма. Вещественные доказательства изъяты, следствие продолжается.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) УК Украины, за что предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3-х лет.

Читайте также: В России дороги мостят надгробными плитами с братских могил. Видео

Напомним, ранее в Лисичанске Луганской области задержали трех вандалов, которые повредили 25 памятников на кладбище "Зеленая Роща". Вандалы не только разрушали памятники, но и снимали металлические ограды.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-09-2015, 06:37 » Автор: Вадим Дидык
     405
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх