ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У Костюка окончательно отобрали бренд «ВИА Гра»
Раздел: Культура  
0

У Костюка окончательно отобрали бренд «ВИА Гра»

У Костюка окончательно отобрали бренд «ВИА Гра»Известный российский композитор и продюсер Константин Меладзе смог добиться отмены прав на бренд «ВИА Гра» через суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд по жалобе ООО «Группа ВИА Гра», которое было учреждено продюсером Константином Меладзе, прекратил правовую защиту товарного знака «ВИА Гра», который ранее был зарегистрирован на Дмитрия Костюка.

Апелляционный суд отменил решение другого суда в городе Москва, которым был в июне отклонен иск о досрочном прекращении правовой защиты вышеупомянутого бренда в категории части услуг и товаров трех классов МКТУ в связи с тем, что его не используют. В эти категории входят компакт-диски и записи, DVD, музыкальная аппаратура, с помощью которой воспроизводится звук, а так же услуги по организации развлечений и мероприятий.

Как сообщает Роспатент, бренд и товарный знак «ВИА Гра» был зарегистрирован в 2001 году на ООО «Сони Мьюзик Энтертэйнмент (РУС)», а в 2004 году права на использование бренда были переданы Дмитрию Костюку.

Костюк в 2008 году отчуждал права на бренд ООО «Ютар», но с 2011 года снова является его правообладателем. Срок пребывания в собственности украинского продюсера – до 2021 года.

В ходе первого судебного разбирательство было решено, что истец не смог предоставить доказательство в своей заинтересованности на подачу искового заявления на то, что учредитель и руководитель организации как физическое лицо является автором песен, которые исполнял коллектив «Виа Гра», не свидетельствует о заинтересованности юридического лица.

Украинский продюсер получил право на владение и использование товарного знака менее трех лет назад, а это, в свою очередь, значит, что защита обозначения в связи с его использованием на протяжении трех последних лет согласно российскому законодательству на данный момент не возможно.

Вчера апелляционный суд вынес соответствующее решение, а представители Дмитрия Костюка уже заявили о том, что готовят к подаче кассационную жалобу, так как они недовольны решением суда и считают его не правовым.

Читайте также: Меладзе держит новую «ВИА Гру» в жестких рамках

Напомним, легендарная группа «ВИА Гра» прекратила свое существование в 2012 году. А уже в этом году бывшие продюсеры создали новые коллективы, которые носили одинаковые названия. Продюсер и композитор Константин Меладзе собрал группу на шоу «Хочу в «ВИА Гру». Дмитрий Костюк показал свою группу ранее – 15 октября, однако его коллектив зрители не оценили.

Источник: ukrnews24.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-11-2013, 09:19 » Автор: Юлия Носачёва
     2643
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх