ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экс-солисту «Дискотеки Аварии» отказали в компенсации за хиты
Раздел: Культура  
0

Экс-солисту «Дискотеки Аварии» отказали в компенсации за хиты

Экс-солисту «Дискотеки Аварии» отказали в компенсации за хитыТимофееву запретили петь песни группы.

Суд по интеллектуальным правам запретил бывшему солисту группы «Дискотека Авария» Николаю Тимофееву петь песни коллектива, написанные Алексеем Рыжовым.

При этом его освободили от уплаты денежной компенсации, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт pl.com.ua.

В декабре 2013 года Алексей Рыжов подал иск против Тимофеева, который в сольных выступлениях исполнял написанные Рыжовым песни. Композитор потребовал запретить Тимофееву исполнять песни «Новогодняя», «Если хочешь остаться» и «Небо» и взыскать с певца 2,7 миллиона рублей в качестве компенсации.

Иск был частично удовлетворен арбитражный судом 31 марта 2015 года — Тимофееву предписывалось выплатить истцу 1,7 миллиона рублей.

Читайте также: Музыканты «Дискотеки Аварии» продолжат судиться

В июле Второй арбитражный апелляционный суд в Кирове оставил в силе запрет на исполнение песен Рыжова, но постановление о денежной компенсации отменил. По российскому законодательству обязанность по соблюдению авторских прав лежит на организаторе концерта, а не на исполнителе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-10-2015, 23:07 » Автор: Ксения Павлюк
     1169
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх