ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почему горят щеки и уши с точки зрения медицины
Раздел: Медицина  
0

Почему горят щеки и уши с точки зрения медицины

Почему горят щеки и уши с точки зрения медициныПокраснение щек и ощущение жара - это довольно распространенный физиологический процесс.

Чаще всего это происходит в моменты сильного эмоционального волнения, вызванного гневом, смущением, стыдом.

Это объясняется тем, что сильный всплеск эмоций вызывает у человека небольшое резкое повышение температуры, приводящее к расширению сосудов и капилляров, за счет чего и происходит покраснение лица, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Но такая реакция организма не всегда бывает признаком эмоционального волнения. Иногда она наблюдается при различных заболеваниях, бывает связана с определенными условиями окружающей среды, а также проявляется в некоторых других случаях.

Очень часто причиной этого явления бывает проблема, связанная с гормональной системой человека. В частности, оно характерно для климакса – постепенного возрастного угасания половых функций организма. Причем ошибочно думать, что от этого страдают только женщины. У мужчин в определенном возрасте тоже происходит климакс, только у них он обычно протекает не так болезненно, хотя и с похожими симптомами. Значительные гормональные преобразования у женщин происходят и при беременности и тоже могут вызывать приливы крови к лицу и покраснение кожи.

Гипертония – повышенное кровяное давление – также вызывает сильные приливы крови к лицу и его покраснение. Только у гипертоников покраснение лица чаще всего бывает не внезапным, а постоянным. А при очень сильном повышении кровяного давления лицо человека, страдающего гипертонией, приобретает нездоровый багровый оттенок.

Прием большого количества алкоголя обычно каждый раз провоцирует покраснение лица и шеи пьющего человека. Для людей, злоупотребляющих спиртными напитками, красный цвет лица и шеи является характерным. Это происходит потому, что алкоголь, попадая в организм, способствует сильному расширению сосудов. Если сильно пьющий человек прекращает употреблять спиртное, румянец с его лица постепенно уходит, уступая место нездоровой бледности. Щеки и уши могут гореть и из-за долгого пребывания человека на солнце. От жары все сосуды и капилляры сильно расширяются, поэтому людям, страдающим гипертонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями, долгое пребывание на солнце категорически противопоказано, так как может привести к инфаркту или инсульту. После пребывания на морозе в теплом помещении начинают гореть щеки и уши, также зимой на морозе может возникнуть крапивница, что тоже дает подобный эффект.

Читайте также: Медики объяснили, почему важно уменьшить потребление соли

Прием некоторых медикаментов – например, никотиновой кислоты, различных гормональных препаратов – тоже может вызывать неожиданное покраснение кожных покровов и ощущение жара. В принципе, это не опасно, однако людям с повышенным кровяным давлением желательно не употреблять лекарства, вызывающие подобные побочные эффекты. Аллергия на некоторые напитки и продукты питания, или косметику (крем, лосьон и т.д.) может вызвать покраснение кожи и ощущения жара. Как видим, причин подобного явления может быть много. Берегите себя!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-02-2016, 15:15 » Автор: Алиса Сидоренко
     2417
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх