ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рак шейки матки: риски и лечение
Раздел: Медицина  
0

Рак шейки матки: риски и лечение

Рак шейки матки: риски и лечениеКурение и частая смена половых партнеров способствуют появлению болезни.

Заболеваемость раком шейки матки до 30-ти за последние 10 лет выросла в несколько раз. Связан такой показатель с ранним началом половой жизни (до 16 лет) и с частой сменой половых партнеров. Почему так? До 16 лет местный иммунитет в организме девушки еще не сформирован, и он не может в полной мере дать отпор инфекциям и, в частности, вирусу папилломы человека (ВПЧ), пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Этот коварный ВПЧ (а именно его 16-й и 18-й тип) провоцирует РШМ и передается половым путем. Еще один доказанный фактор риска онкологии шейки матки — чрезмерная любвеобильность (более 5 партнеров в жизни), ведь безответственный подход к сексу увеличивает шанс встретиться с ВПЧ. Кроме того, нельзя вычеркивать из списка провокаторов наследственность и курение. Ведь хоть и доказано, что на любые формы рака влияет генетика, однако в большей степени риск такого диагноза зависит от образа жизни и иммунитета.

БЕСПЛАТНОЕ СПАСЕНИЕ — ПАП-ТЕСТ

Рак шейки матки: риски и лечение

"В середине ХХ века был изобретен ПАП-тест — цитологический анализ, способный выявить средние и тяжелые предраковые состояния шейки матки, — объясняет к.м.н., старший научный сотрудник отделения медицинских и психосоциальных проблем здоровья семьи ГУ "ИПАГ НАМН Украины", гинеколог-эндокринолог Наталья Силина. — Поскольку рак шейки матки помолодел, то и ПАП-тест впервые рекомендовано делать не в 50 лет, а через 2—3 года после начала половой жизни. За это время рак не успеет развиться, даже если ВПЧ уже атаковал организм. То есть впервые сделать скрининг каждая женщина должна среднем в 20—21 год. При отрицательном результате следующий ПАП-тест надо сделать через 2 года и соблюдать такую последовательность до 30 лет, при этом сохраняя все результаты обследования, чтобы была хронология мазков. После 30 лет, кроме ПАП-теста, надо сдать также анализ на ВПЧ 16 и 18 типа (потому что до 30 лет этот тип вируса выводится из организма самостоятельно).

Обнаружить рак шейки матки можно только, сдавая мазок каждые 1—2 года.

После 40 лет внимательность к своему организму следует увеличить вдвое и проходить скрининг (с анализами на ВПЧ 16/18) ежегодно до 65 лет. При этом следует знать, что цитологию можно сдавать бесплатно в поликлинике по прописке, а анализ ВПЧ — только в частных клиниках и лабораториях (цена от 200 грн). Такой жесткий график нужен из-за того, что никаким другим способом рак шейки матки на стадиях, поддающихся лечению, обнаружить нельзя; боль и кровотечения сигнализируют о той форме рака, с которой справиться уже нельзя".

КОНЕЦ МУЧЕНИЯМ

"Бояться диагноза на первых стадиях не надо, — говорит Силина. — Ведь на сегодняшний день у большинства женщин внутриклеточный рак (1-я стадия РШМ) можно лечить, не удаляя матку и даже сохраняя репродуктивную функцию. Цель — убрать очаг (раковые клетки), тем самым предупредив рецидив. На 2-й стадии матку удаляют, назначают курс химиотерапии, а на 3-й стадии добавляют еще и лучевую терапию местно. Также, начав лечение, важно бросить курить, потому что эта привычка крайне негативно влияет на результат терапии. Реабилитация после активной стадии лечения — гормональная коррекция, а также нормализация режима труда и отдыха, переход на правильное питание".

ПОМОГАЕТ КАПУСТА

Читайте также: Какие болезни могут спровоцировать рак

Вопрос питания — один из главных в лечении и профилактике онкологических проблем шейки матки. Продукты семейства крестоцветных (к ним относятся капуста — кочанная, спаржевая, цветная, китайская, кольраби, кресс водяной, сурепка, хрен, редис, репа, брюква, горчичное семя) должны быть в женском меню каждый день. Дело в том, что в них содержатся так называемые индолы — вещества, противодействующие развитию рака.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-03-2016, 16:49 » Автор: Алиса Сидоренко
     1484
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
6 августа 2016 09:55

Я хочу поделиться своей историей выздоровления. Меня зовут Ольга, мне 37 лет, я живу в Ангарске В 2014 году у меня и мужа обнаружился ВПЧ 16 ,у меня была дисплазия (CIN 1) шейки матки. Нам было назначено лечение таблетками Изопринозин ( по 3 курса) ,почитав в интернете подробно, я поняла, что шансы излечиться невелики .Но как говорится ,надежда умирает последней…
В 2015 году ,весной, мне уже поставили диагноз CIN 2-3.Конечно,я не думала , что рак появится так скоро. В марте 2016,после биопсии, я пошла вставать на учет в онкологию с диагнозом рак ин ситу или же рак 0. Сказать ,что у меня был шок, это не сказать ничего…В онкологии сразу сказали, что лучше вообще все удалить ,т.е. меня ждала экстирпация .
На тот момент я вообще ничего удалять не хотела, почитав про конизацию (усечение шейки), я поняла, что это дело так просто не заканчивается ,т.к. главная причина появления рака (ВПЧ) не исчезает . Уже в апреле я наткнулась на видео( в Ю -Тубе) Максима Афанасьева(врач-онколог, доктор мед наук ,хирург) . Оказалось, что это заболевание достаточно давно успешно лечится, таким методом, как фотодинамическая терапия, просто о нем мало ,кто знает. Я поняла, что мне срочно надо ехать в Москву к нему, в Европейскую клинику. Кстати, именно о нем было больше всего хороших отзывов. Адрес его почты, телефон есть на сайте этой клиники.
Я позвонила и написала ,о том ,что хочу приехать .Конечно, меня мучали всякие сомнения, вдруг там шарлатаны,или такое лечение мне не поможет, некоторые твердят, что все тебе вырежут и будет так замечательно, но это все прошлый век. Конечно, это лечение не из дешевых(за все я заплатила 120 000 ),но это того стоит, когда жить захочешь. Для Москвы это вообще не огромные деньги.
Вообщем, в июне я уже нашла эти деньги и приехала на операцию. Мне очень понравился Максим Станиславович, т.к. он очень компетентный ,вежливый, профессиональный врач и просто приятный человек. Операция у меня получилась за 3 дня до мен.цикла. мне поставили 2 ампулы фотодитазина ,т.к. одна ампула идет на 50 кг. Веса. Никаких необычных ощущений я не почувствовала . Чтобы лекарство как следует себя проявило нужно было ждать 2 часа. Кстати в день операции лучше не есть из-за наркоза и привезите с собой анализы крови и ЭКГ.Операция была где-то час.
Честно скажу, после наркоза боль в животе была ужасная, тянущая, но терпимая. Поставили несколько уколов но-шпы .Конечно, желательно, чтобы с вами кто-то был и помог сесть в такси.
В принципе идти вы сможете сами. Весь вечер я отсыпалась, было состояние тошноты, но без рвоты и жутко ныл живот. Отлежавшись, на следующие сутки вечером я уже пошла гулять по Арбату. Темные очки я носила двое суток. Спустя 40 дней ,сдав анализы, оказалось, что рака нет и ВПЧ 16 тоже нет. На УЗИ сказали, что шейка замечательная. Огромная благодарность моему врачу !!

Гости

наверх