ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Диета для эффективной работы мозга и укрепления памяти
Раздел: Медицина  
0

Диета для эффективной работы мозга и укрепления памяти

Диета  для эффективной работы мозга и укрепления памятиЧтобы мозг работал бесперебойно, а память не подводила, есть советы относительно диеты, которая поможет в этих вопросах.

Мы много знает о пользе и вреде отдельных продуктов для сердца, печени. Почек и почти ничего не знаем, что из продуктов питания стимулирует работу мозга. Оказывается для этого не нежно выбирать специальную – достаточно будет элементарных мер и в одном-единственном режиме питания можно усилить эффективность работы мозга и укрепить память.

Важно знать, что здоровый рацион поможет не только снизить уровень холестерина в крови, избавиться всего от лишних килограммов, но и изменит вашу жизнь. Так, меню на растительной основе одинаково полезно для физического здоровья и при этом не менее эффективно и для здоровья мозга. Оно исключает «вредные» жиры, холестерин, излишки металлов, которые негативно действуют на память. При этом в растительном меню есть продукты, в изобилии содержащие все необходимые мозгу витаминами.

Эксперты предлагают максимально избегать продуктов животного происхождения - эта еда содержит насыщенные жиры и холестерин. А они могут привести к развитию болезни Альцгеймера и инсульта. Даже редкое употребление продуктов животного происхождения может затормозить прогресс в избавлении от лишнего веса, снижении уровня холестерина и укреплении здоровья мозга.

Эксперты говорят, что у людей, потреблявших мясо ежедневно, среднее значение индекса массы тела составляло 28,8 (наличие избыточного веса). При этом почти вегетарианцы имели среднее значение- 27,3. Люди, которые вообще не ели мясо и только иногда баловали себя рыбой, были более худыми, чем первые две группы, но все равно имели лишний вес.
Но единственной группой, средний индекс массы тела, которой попал в пределы здоровой нормы, стала та, участники которой полностью отказались от продуктов животного происхождения - 23,6 имели люди с растительным рационом питания.

То есть, чем дальше люди держались от продуктов животного происхождения, тем здоровее они были. Поэтому при составлении меню, укрепляющего мозг, выбирайте еду из четырех новых продуктовых групп: фрукты, злаки, овощи, бобовые растения.

Так, овощи лучше оставить на ужин и вывести их на первый план рациона.
Порции должны быть щедрыми и разнообразными – с каким-нибудь овощем оранжевого цвета, скажем морковью, нужно подать и что-нибудь из зелени, например брокколи или огородную капусту. А украсить все свежей зеленью.

Некоторые овощи особо полезны для здоровья – это «крестоцветные»: брокколи, брюссельская капуста, кочанная капуста, цветная капуста, листовая и огородная капуста, зелень горчицы и репы, жеруха, кольраби и полевая капуста. Все они стимулируют производство в печени двух ферментов, которые захватывают канцерогены в вашей крови и способствуют их выведению из организма.

Читайте также: Для эффективной работы мозга надо включить в рацион эти продукты

А еще для улучшения работы мозга хорошо сочетать кислое и горькое – можно листья горьковатого шпината сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом. Сочетание кислого соуса с горечью зелени создает мягкий сладковатый вкус, который вам обязательно понравится. При этом рис, макаронные изделия, обеспечат организм оптимальным количеством углеводов, протеинов и клетчатки. Также стоит в свое меню добавить
бобовые растения: фасоль, горох или чечевицу, тофу, темпей или хумус, богатые белками и клетчаткой, а также кальцием и железом в своей наиболее безопасной для здоровья форме.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: диета, мозг

Загрузка...
загрузка...
12-04-2016, 15:40 » Автор: Ольга Стадниченко
     3117
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх