ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Избавиться от кутикулы навсегда поможет этот способ
Раздел: Медицина  
0

Избавиться от кутикулы навсегда поможет этот способ

Избавиться от кутикулы навсегда поможет этот способСуществует довольно несложный способ раз и навсегда избавиться от кутикул.

Чтобы избавиться отросших кутикул навсегда достаточно воспользоваться таким несложным способом. Каждой женщине известно, что даже самые ухоженные руки будут выглядеть недостойно из-за отросших кутикул. При этом мужчины обычно оценивают женщину именно по состоянию ее рук.

Как же убрать надоедливую кутикулу, которая отрастает с такой скоростью, что просто нет сил и времени с нею бороться. Да еще и были случаи заражения гепатитом С при посещении маникюрного салона во время обрезного маникюра. Именно поэтому многие девушки боятся этой процедуры. Но, оказывается, есть такой способ, позволяющий убрать кутикулу надолго.

Для начала стоит знать, что наша кожа проходит 2 цикла обновления: это 14 дней - частичный и 21 день - полный цикл. Именно поэтому кутикула отрастает за 2 недели. Оказывается за 21 день кутикулу можно отучить расти полностью.

Для этого понадобится:
- ванночка с горячей водой;
- апельсиновая палочка:
- масло для кутикулы;
- специальная щеточка (можно даже зубная);
- ножницы;
- пилочка.

Масло для кутикулы подойдет любое - и оливковое, и миндальное, и подсолнечное. Для начала нужно срезать кутикулу последний раз в вашей жизни.

Опускаем руку в ванночку с теплой водой, в которую можно добавить морскую соль. Держим 3-5 мин. Потом отодвигаем кутикулу от основания ногтя апельсиновой палочкой и обрезаем ножницами.

Совет: для более легкого удаления кутикулы, ее следует смазать перед процедурой жирным кремом.

На второй день манипуляция повторяется – так мы не даем кутикуле расти. Такую процедуру следует повторять ежедневно в течение 3 недель. Эту процедуру можно делать сразу после душа или после мытья посуды – пока руки немного распарены. Это займет не более 5 минут, но результат того стоит.

Следующий этап - берем жесткую щеточку и счищаем ею остатки кутикулы. Ее используем не каждый день, а раз в 3 дня (подойдет даже зубная щетка).

Шаг четвертый - ежедневное используем масла для кутикулы. Его наносят и втирают в кутикулы. И последний этап - запил боковых валиков кожи у ногтей пилочкой (это уже делается на сухую кожу).

Пилочку следует выбирать средней абразивности, чтобы не нанести травмы. Даже после трех недель, когда мы напрочь отучили кутикулу расти, следует продолжать натирать масло, и в случае необходимости все те же апельсиновые палочки.

Читайте также: Назван лучший способ избавиться от второго подбородка

А для того чтобы избавиться от желтизны на ногтях, которая иногда появляется после снятия лака, достаточно взять обычную зубную пасту с отбеливающим эффектом и втирать ее в ногти щеткой. Так они снова станут белыми.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-05-2016, 17:02 » Автор: Ольга Стадниченко
     4851
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх