ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Очистить кровь помогут эти напитки
Раздел: Медицина  
0

Очистить кровь помогут эти напитки

Очистить кровь помогут эти напиткиСуществует множество домашних способов очищения крови, но настои из трав и фруктов лучше остальных справляются с поставленной задачей.

С помощью предлагаемых напитков вы не только сможете восполнить потери жидкости в организме, но и провести дополнительную процедуру очищения и исцеления организма. Ведь травы и плоды, которые рекомендуется использовать для приготовления чаев и настоев, обладают огромным лекарственным потенциалом, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на Телеграф.

Чай с клюквой. Разомните 1 ч. ложку клюквы с сахарным песком. Залейте кипятком прямо в чашке. Настояв 10 минут, процедите.

Сборный настой. Равные части сухих листьев облепихи, вишни, смородины и зверобоя смешайте и залейте кипятком. Можно добавить сок клюквы и мед.

Сбитень. Разведите 150 г меда 1 стаканом воды и прокипятите. Отдельно прокипятите сахар, разведенный 1 стаканом воды. Слейте жидкости вместе, на медленном огне доведите до кипения и кипятите 5 минут. Добавьте пряности (2 ч. ложки зверобоя, 2 бутона гвоздики, 6 зерен черного перца, 1 ч. ложку корицы, имбирь на кончике столового ножа), прокипятите 20 минут. Дайте настояться 10 минут в закрытом сосуде. Пейте горячим.

Плодово-ягодный чай. Смешайте плоды шиповника и плоды черной рябины в равных частях. На 1 чайник вам понадобится 2 ст. ложки измельченных плодов. Залейте их кипятком и настаивайте 30–40 минут.

Отвар из сушеных яблок с медом. Залейте 200 г сушеных яблок, нарезанных ломтиками, 2 л воды и варите в течение 30–40 минут, добавьте немного листьев мяты. Процедите, добавьте мед или сахар по вкусу.

Настой из шиповника с медом. Залейте 6 ст. ложек шиповника 1 л теплой воды, оставьте на 15 минут. Затем прокипятите на небольшом огне в течение 10 минут, добавьте 1 стакан яблочного отвара и мед по вкусу, процедите.

Настой витаминный. Смешайте 200 г рябины, 30 г сушеной малины, 15 г сушеных листьев смородины и залейте кипятком. Настаивайте 15 минут.

Малиновый настой. Залейте 1 ст. ложку сушеной малины 2 стаканами кипятка, настаивайте 15 минут, добавьте сахар или мед по вкусу.

Клюквенный морс. Разомните 1/2 стакана клюквы, засыпьте сахаром и залейте 1 л кипятка. Добавьте мед по вкусу.

Читайте также: Чудо-очищающие напитки, которые помогут похудеть

Зеленый чай с яблоками. Залейте 300 г яблочной кожуры или нарезанные яблоки без семян водой и проварите на слабом огне 15 минут. Этим отваром залейте листья зеленого чая и дайте настояться. Такой настой обладает кроветворным свойством, помогает против склероза, подагры, хрипоты, простудного кашля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-05-2016, 09:01 » Автор: Валерия Янобекова
     3157
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
20 мая 2016 09:17

Брехня, Мед кипятити пне можна, бо при температурі більше 55 градусів по цельсію мед стає отрутою.

Гости

наверх