ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Диетологи поделились секретами хорошей фигуры в зрелом возрасте
Раздел: Медицина  
0

Диетологи поделились секретами хорошей фигуры в зрелом возрасте

Диетологи поделились секретами хорошей фигуры в зрелом возрастеЭксперты подсказали, что нужно делать, чтобы на пенсии не превратиться в «шарик».

Часто мы встречаем людей, которые всю свою жизнь были стройными и подтянутыми, но в какой-то момент они резко поправились и, как правило, произошло это уже после 40 лет. Большая редкость, когда старенькая бабушка или дедушка могут позволить себе вскочить на хотя бы второй этаж через ступеньку. А все потому, что вместе со старостью пришли невозможность быстро двигаться, лишние килограммы, ограниченность в движениях и так далее.

Практически все, кто выходит на пенсию, набирают вес. Это явление тоже можно объяснить, ведь на работе человек хот как-то двигался, старался следить за своим внешним видом, чтобы выглядеть в обществе достойно, иногда не успевал кушать, что позволяло ему держать себя в форме. А на пенсии человек чувствует себя более расслабленно — он может и поспать дольше обычного, и целый день вставать с кровати только для того, чтобы сходить в туалет и покушать, выходить в магазин 1-2 раза в неделю и можно продолжать дальше о том, как гробят свое здоровье старики.

В чем заключаются секреты хорошей фигуры, которую можно сохранить даже после 50-летнего юбилея:

1. Питание должно быть сбалансированным. Более половины суточного рациона диетологи рекомендуют заполнить овощами и фруктами, а вот мясо, рыбу, яйца, сыр и прочие продукты следует употреблять небольшими порциями. Очень важно пить воду, но необязательно выпивать 2-3 литра, достаточно будет и полутора литров воды, чтобы удерживать или понемногу сбрасывать вес на пенсии.

2. Ежедневно выделять более 2-х часов на физическую активность. Если человек может больше, то ему не стоит лениться, иначе он и оглянуться не успеет, как возможности с годами исчерпали себя.

3. Свежий воздух. Обязательно пожилому человеку, как и молодому, и совсем маленькому ребенку, требуется свежий воздух. Сидеть взаперти сутками напролет — это шаг на пути к ожирению и возрастной депрессии.

Эти продукты наиболее полезны для стариков: рыба и морепродукты, овощи и фрукты как в приготовленном, так и в сыром виде, крупы, постное мясо и молочно-кислые продукты. Стоит отметить, что людям преклонного возраста диетологи рекомендуют налегать именно на жирную рыбу, так как в ней содержатся Омега-3 жирные кислоты, оказывающие положительное влияние на мозговую деятельность и здоровье в целом. А из фруктов лучше выбирать бананы, потому как в них много калия, полезного для сердца.

Читайте также: Специалисты поделились секретами повышения качества сна

О газированных напитках, копченостях, алкоголе, кофе, тортах в неограниченном количестве и других продуктах, не имеющих в своем составе полезных веществ, нужно забыть до конца своей жизни.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-10-2016, 17:33 » Автор: Валерия Янобекова
     2038
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх