ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вред от загара сравним с приемом наркотиков
Раздел: Медицина  
0

Вред от загара сравним с приемом наркотиков

Вред от загара сравним с приемом наркотиковТаковы результаты недавнего исследования американских исследователей.

Группа исследователей из Гарвардского университета во главе с дерматологом Дэвидом Фишером обнаружили, что прием солнечных ванн вызывает зависимость, подобную наркотической.

По данным ученых, при воздействии на мышей ультрафиолетовым излучением их организм вырабатывал повышенное количество эндогенных опиатов (наркотических алкалоидов опиума) и бета-эндорфинов (гормонов), которые вызывают ощущение счастья, удовольствия, эйфории.

Исследователи 6 недель ежедневно подвергали грызунов облучению ультрафиолетом, эквивалентному полуторачасовому пребыванию на полуденном солнце. В результате было установлено, что уже на первой неделе содержание "гормона счастья" в организме мышей выросло до 50%.

Ученые отметили, что наркотический характер ультрафиолетового излучения может объяснить одержимость многих людей постоянно загорать.

Читайте также: Украинских школьников научат тому, какой вред несут в себе алкоголь и наркотики

Ученые предупреждают, что хотя исследование было проведено на животных, его результаты применимы к людям, так как реакция кожи человека и мыши на ультрафиолетовое излучение аналогична.

Источник: delo.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-08-2014, 11:28 » Автор: Влад Максимов
     884
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх