ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Что делать, если укусила змея, а рядом нет больницы
Раздел: Медицина  
+4

Что делать, если укусила змея, а рядом нет больницы

Что делать, если укусила змея, а рядом нет больницыВы узнаете, как себя вести после укуса змеи и научитесь оказывать первую помощь пострадавшему.

Летом змеи наиболее активны, а так как люди часто отдыхают на природе, они рискуют быть укушенными какой-нибудь гадюкой. Нет определенной категории людей, которых кусают змеи, это могут быть как взрослые, так и дети. Главное — немедленно начать оказывать первую помощь человеку, которого укусила змея, потому как её яд может к параличу, отекам внутренних органов или же удушью.

Важно научиться отличать ядовитую змею от не ядовитой, это очень легко, внимательно осмотрите место укуса, если это просто царапина, то вы можете быть спокойны, а вот укус с микроскопическими проколами — это действие ядовитой змеи и яд уже у вас в крови.

Место укуса змеи, которая не считается ядовитой необходимо промыть обычной водой или каким-нибудь антисептиком, который есть под рукой, например: зеленкой, перекисью, йодом, спиртом и так далее.

Укус ядовитой змеи стоит очень внимательно осмотреть и приступить к таким действиям:

1. Освободить участок тела, где вас укусила змея, от одежды, потому как на ткани могут остаться капельки яда.

2. Если на месте укуса вы видите остатки яда — их нужно немедленно удалить с помощью салфетки.

3. Сильно прижмите место вокруг укуса, так вы возможно успеете выдавить змеиный яд.

4. Если после укуса не прошло еще десяти минут, то можно попробовать отсосать яд, но здесь вы должны быть предельно осторожны и если у вас кровоточат десна или имеются воспалительные процессы во рту, то лучше не заниматься отсасыванием яда, иначе у вас пойдет заражение в организм.

5. Вызывайте скорую медицинскую помощь или сами отправляйтесь в больницу.

6. Правильно, чтобы пострадавший от укуса змеи человек находился в обездвиженном состоянии.

7. Обязательно снять всевозможные украшения с места, которое укусила змея. После укуса обычно конечности отекают, а кольца, браслеты могут ещё больше усугубить ситуацию.

8. Чтобы исключить процесс интоксикации организма ядом змеи, необходимо выпить много воды.

Читайте также: Ядовитые гадюки активизировались на Львовщине

Помните, что ни в коем случае после укуса змеи нельзя накладывать перетягивающие повязки или жгуты. Также, не стоит злоупотреблять алкоголем, спиртные напитки повлияют на состояние укушенного змеей человека. Немедленно отправляйтесь в больницу или вызывайте медиков на место происшествия. В любом случае, в больнице вам окажут квалифицированную помощь и не дадут умереть. Кстати, смертных случаев из-за укусов ядовитых змей не так много и если они происходят, то только потому, что пострадавшему неправильно оказали первую помощь окружающие его люди.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: яд, змея, помощь

Загрузка...
загрузка...
16-06-2015, 10:57 » Автор: Валерия Янобекова
     5983
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх