ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аллергический ринит у детей: причины и меры профилактики
Раздел: Медицина  
0

Аллергический ринит у детей: причины и меры профилактики

Аллергический ринит у детей: причины и меры профилактикиВрачи рассказали, как предостеречь появление аллергического ринита у детей, а также о том, какие бывают причины данного заболевания.

Повреждение слизистых оболочек носоглотки у детей внешними раздражителями называется аллергенным ринитом. Сопровождается данное заболевание сильным непрекращающимся насморком, но иногда у ребенка могут воспалиться бронхи и даже появиться астма. Врачи часто проводят параллели между аллергическим ринитом и астмой, считая ринит сопутствующим заболеванием, вызывающим астму.

Аллергический ринит у детей может появиться в любом возрасте, начиная с младенчества и заканчивая подростковым периодом. Данное заболевание сложно предупредить в тех случаях, когда причиной становятся аллергены, поступающие в нос, обитают в воздухе на улице, но само по себе оно не несет серьезной опасности для ребенка, быстро и эффективно лечится при своевременном обращении к аллергологу. Если же ринит появился из-за домашней пыли, комнатных растений, вещей, постиранных в стиральном порошке и так далее, то здесь родители в состоянии изменить ход событий и не дать аллергенам повреждать организм ребенка, устранив причины:

1. Стирать белье и одежду ребенка, а также постельные принадлежности и полотенца, только проверенными стиральными средствами, которые не вызывают аллергию. Нужно использовать стиральные порошки, не содержащие фосфатов, хозяйственное мыло, ополаскиватели и отбеливатели, предназначенные для детских вещей.

2. Проводить влажную уборку в доме не реже одного раза в день, так как пыль может спровоцировать аллергический ринит.

3. Мягкие игрушки и ковры необходимо пылесосить каждый день и стирать раз в 1-2 недели.

4. Чаще проветривать помещение, где ребенок проводит много времени, по возможности использовать кварцевую лампу и увлажнитель воздуха, в котором бактерии погибают.

5. Производить замену фильтра в кондиционере, так как при загрязненном фильтре микробы, в том числе и аллергенные, поступают внутрь помещения с улицы.

К симптомам аллергического ринита относят сильный насморк и зуб в носу, которые сопровождают ребенка в течении дня и ночи, также у него может разболеться голова и покраснеть глаза. Чтобы вылечить аллергический ринит у ребенка, ему потребуется комплексное лечение, которое в первую очередь исключит контакт больного с аллергеном. Поэтому вы должны наблюдать за ребенком и его самочувствием, чтобы понять, что именно могло спровоцировать аллергию.

Читайте также: От чего возникает хронический насморк и как с ним бороться

Лечить аллергический ринит у детей нежелательно самостоятельно, лучше обратиться к доктору, который назначит правильное лечение, приносящее хороший результат и быстрое выздоровление. В основном, деткам назначают антигистаминные препараты, применяющиеся наружно и внутренне.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-08-2015, 12:17 » Автор: Валерия Янобекова
     892
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх