ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » РФ обвинили в систематическом нанесении авиаударов по больницам в Сирии
Раздел: Мир  
0

РФ обвинили в систематическом нанесении авиаударов по больницам в Сирии

РФ обвинили в систематическом нанесении авиаударов по больницам в СирииРежим сирийского лидера Башара Асада и поддерживающие его российские ВКС регулярно наносят авиаудары по больницам и объектам гражданской инфраструктуры.

Такое мнение высказала директор правозащитной организации Amnesty International (AI) по реагированию на кризисные ситуации Тирана Хассан, передает Хроника.инфо со ссылкой на Росбалт.

По ее словам, «главным объектом ударов» вооруженных сил Сирии и РФ являются медицинские учреждения в контролируемых оппозицией районах вокруг Алеппо. Директор AI назвала подобные удары «частью военной стратегии» Москвы и Дамаска, передает агентство epd.

Согласно данным Ассоциации по правам человека в Сирии, с сентября 2015 года под обстрелы российских и сирийских правительственных сил попали не менее 27 больниц. В свою очередь, сирийский наблюдательный совет по правам человека заявил о гибели более 1700 мирных жителей в Сирии, в том числе 429 детей, в результате авиаударов РФ.

Читайте также: Цены на газ для населения могут снизиться
Это не первые подобные обвинения в адрес России. Между тем Москва категорически их отрицает, заявляя, что наносит авиаудары в Сирии только по тем объектам, где нет мирных жителей и что российская военная операция в Сирии «направлена исключительно на подавление террористической угрозы в САР».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-03-2016, 11:03 » Автор: Илья Торгачев
     539
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх