ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Германии взорвали 116-метровый небоскреб
Раздел: Мир  
0

В Германии взорвали 116-метровый небоскреб

В Германии взорвали 116-метровый небоскребЧтобы разрушить небоскреб, понадобилось более 950 килограммов взрывчатки.

В воскресенье, 2 февраля, в немецком городе Франкфурт-на-Майне взорвали 116-метровый небоскреб. За мощным взрывом, который контролировали немецкие инженеры и специалисты-пиротехники, наблюдали более 10 тысяч человек. Некоторые специально приехали ради этого события из Берлина, Парижа и Амстердама — о взрыве башни было объявлено заранее. Все желающее могли посмотреть на разрушение здания в специально оборудованной безопасной зоне — в ходе взрыва не пострадал ни один зритель.

«Невероятное, грандиозное зрелище — раньше я видел такие мощные взрывы только в фильме», — делится впечатлениями житель Франкфурта-на-Майне Карл-Хайнц Лютце. Те, кто не мог присутствовать на событии, смогли понаблюдать за взрывом по телевизору или благодаря онлайн трансляции по интернету. По предварительным данным число таких зриетлей превысило 100 тысяч человек. Чтобы массивный бетонный небоскреб взлетел на воздух, взрывателям потребовалось 950 кг взрывчатки — столько, сколько понадобилось бы для взрыва мощного укрепленного форта времен Второй мировой войны.

Это «взрывное» шоу действительно стало беспрецедентным новшеством для Германии — такие высокие здания никогда не разрушали здесь публично и при большом стечении наблюдателей. Сам небоскреб высотой в 38 этажей, известный под названием «Университетская башня», был построен в 1972 году для местного университета имени Иоганна Вольфганга Гете и являлся на тот момент самым высоким зданием в неофициальной деловой столице ФРГ. В нем обучались 2,5 тысячи студентов, само здание долгое время имело репутацию неформального центра молодежного протестного радикализма, где прятались от облав полиции активисты леворадикальных организаций.

Однако со временем знаменитый студенческий небоскреб устарел и перестал справляться с функциями учебного центра. Семь лифтов не успевали разводить учащихся по этажам, поэтому студентам приходилось ожидать своей очереди по 15 минут. Многим приходилось подниматься вверх по лестнице, чтобы вовремя успеть на лекции и семинары — из-за этого корпус даже прозвали «тренажерным небоскребом». В итоге башню решили снести и в июле 2013 года начали демонтировать. Поначалу здание хотели разрушить с помощью кранов, однако это вызвало протесты жителей расположенных рядом домов, которые жаловались на шум и пыль от строительных работ. После этого мэрия решила взорвать здание.

Читайте также: В Швеции продают музыкальные гробы с 4G Интернетом. Видео

На месте разрушенного университетского центра планируют построить два новых небоскреба, в которых разместятся офисы ведущих коммерческих компаний. Это уже вызвало протесты студенческих и профсоюзных организаций, которые требуют, чтобы на месте взорванной «Университетской башни» появились новые учебные корпуса.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-02-2014, 08:51 » Автор: Юлия Носачёва
     847
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх