ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российская «ответка» на обстрел в Сирии
Раздел: Мнения  
-8
Журналист, публицист

Российская «ответка» на обстрел в Сирии

22-09-2016, 13:15
Путин и Асад могут быть довольны.

Ответом Кремля на обстрел союзниками колонны сирийских правительственных войск стало фактическое уничтожение российской или сирийской авиацией колонны гуманитарного конвоя, направлявшегося в пригород уничтожаемого Путиным и Асадом Алеппо

Собственно, это вполне в традициях путинской политики - не оставлять без ответа действия оппонентов. Но давайте на мгновение отвлечемся от политики и задумаемся о гуманитарной составляющей того, что происходит в Сирии.

Союзники обстреляли колонну сирийских правительственных войск (возможно, среди них были и российские военнослужащие, Путин может лгать относительно их ухода из Сирии). Страны коалиции утверждают, что этот обстрел произошёл по ошибке. Путин может считать, что его обманывают. Что этим обстрелом американцы "предупредили" Асада - нужно не говорить о прекращении перемирия, а действительно прекращать убивать мирных жителей Алеппо. Но что делает Путин в ответ? Может быть, наносит удар по союзникам - тоже "по ошибке"? По сирийской оппозиции, которая связана с Западом?

По турецким войскам, которые методично лишают его шансов завладеть Сирией? Нет, он бомбит гуманитарный конвой! Настоящий гуманитарный конвой, а не ту "фальшивку", которую для транспортировки оружия и вывоза оборудования Путин регулярно направляет в оккупированные районы Донбасса.

Гибнут водители машин и сотрудники Красного Креста - благородные люди, которые рискуют собой, чтобы помочь страждущим. При этом ни о какой ошибке говорить не приходится, так как маршрут конвоя был заранее сообщен и в Москву, и в Дамаск.

Да, собственно, никто и не говорит, что это ошибка. Это - "ответка". Чтобы знали. Путин и Асад могут быть удовлетворены. Людоеды.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
22-09-2016, 13:15 » Автор: Виталий Портников
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх