» » Власть в Тунисе – подотчетная и регулярно сменяемая
Раздел: Мнения  
0
Публицист

Власть в Тунисе – подотчетная и регулярно сменяемая

16-01-2018, 12:30
Только экономический лад они навести так не смогли.

Ни у кого теперь нет сомнения, что власть в Тунисе демократическая, подотчетная и регулярно сменяемая. Со времени «Жасминовой революции» тут было девять правительств. Беда только в том, что экономический лад они навести не смогли. Центральная площадь столицы носит имя сжегшего себя ради справедливости Мохаммеда Буазизи, но бедность и безработица никак не позволяют большинству тунисцев ощутить эту справедливость на себе. Зато на этом фоне бросается в глаза, насколько хорошо себя чувствуют восстановившие свое положение или никогда не терявшие его богачи и чиновники, бывшие влиятельными фигурами при президенте Бен Али.

Тунисская «революционная» история – это история о том, насколько важно, чтобы при догоняющей модернизации преобразовательная активность была в равной степени сосредоточена как на демократизации при сохранении политического баланса, так и на максимальном включении граждан в экономические процессы. Пока люди чувствуют себя вышвырнутыми на обочину жизни, они неизменно будут стремиться разрушить порядок, который унизителен для их достоинства. В конце концов, и Мохаммед Буазизи сжег себя, протестуя в первую очередь против унижения.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
16-01-2018, 12:30 » Автор: Леонид Швец
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх