» » В Киеве резко упали цены на жилье
Раздел: Недвижимость  
0

В Киеве резко упали цены на жилье

В Киеве резко упали цены на жильеЦены на квартиры в столице стремительно снижаются.

Снижение цен на квартиры с столице ускорилось. За минувшую неделю жилье в Киеве подешевело на 1,1%.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Хвиля.

Падение цен отмечалось во всех районах города и по всем типам квартир. А рекордсменом по падению оказались самые востребованные квартиры у станций метро – цены на них упали сразу на 3,5%.

Аналитики отмечают, что упала как гривневая, так и долларовая цена. Причем в американской валюте стоимость квадратного метра просела даже больше.

Эксперты полагают, что такой тренд может свидетельствовать о запоздалой реакции рынка на рост курса в начале сентября. Однако не исключают, что продавцы хотят побыстрее сбыть пустующие квартиры, чтобы не оплачивать повышенные платежки за коммунальные услуги в отопительный сезон.

Вместе с тем, аналитики domik.ua полагают, что нынешнее снижение цен не следует трактовать, как начало процесса "схлопывания пузыря" на рынке недвижимости, о котором недавно заявляли отдельные эксперты.

Читайте также: Названы самые дешевый район в Киеве для покупки квартиры

Они говорят, что данные, на которые те опираются в своих прогнозах не точны. Поскольку застройщики не делятся информацией о статистке продаж, а реестр инвесторов в Украине отсутствует. То есть говорить о продажах можно только после сдачи дома и регистрации прав собственности в реестре недвижимого имущества.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-09-2017, 18:36 » Автор: Ирина Шуева
     6241
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Jacob.  
27 сентября 2017 19:15

Такие мошеннические агентства недвижимости как Perfect сами не хило занижают цены на квартиры без ведома их владельцев. Потом когда дело доходит до просмотров, выясняется что цена совсем другая.

Гости

наверх