ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Японцы построили самый узкий в мире дом
Раздел: Недвижимость  
0

Японцы построили самый узкий в мире дом

Японцы построили самый узкий в мире дом В стенах дома проделаны отверстия разного размера и глубины.

Японские архитекторы и дизайнеры создали необычный дом под названием The Wall of Nishihara. Построен дом был в Токио, и хотя его можно приобрести, пока очереди желающих на покупку столь необычного жилища не выстраиваются.

Дело в том, что The Wall of Nishihara не столько дом, сколько дизайнерский проект. Смысл данного проекта в том, чтобы напомнить японцам о том, как мало свободного места на острове. Как известно уже сегодня Япония испытывает некоторые трудности, связанные с плотностью расселения людей. Построен дом The Wall of Nishihara на участке между двумя дорогами. Так получилось, что участок остался свободным, а в виду его небольшого размера местные власти решили, что ничего там уже построить нельзя. Ширина участка не достигает и пяти метров.

The Wall of Nishihara доказал, что даже на такой площади можно построить полноценный дом. Ширина жилища – чуть больше 3 метров, при этом в нем есть все самое необходимое, а также имеется стандартный набор комнат и удобств. Дом полностью подключен к коммуникациям, в нем даже была частично установлена мебель. В доме имеется несколько этажей, при этом на каждом из них в среднем по одной комнате. Строение имеет весьма любопытный внешний дизайн.

Читайте также: Японцы создали самый большой 3D-принтер в мире. Видео

И именно на внешнем дизайне стоит остановиться поподробнее. Дело в том, что в стенах The Wall of Nishihara проделаны отверстия разного размера и глубины, значительная часть из них и вовсе сквозная. Со стороны все это напоминает тренировочную стену для альпинистов. На самом деле это естественное освещение The Wall of Nishihara. При желании, отметили дизайнеры, окошки можно застеклить, хотя это и будет довольно сложно, учитывая форму некоторых и их число. Более того, окна расположены так и в таком количестве, что ни о какой личной жизни в The Wall of Nishihara не может идти и речи.

Источник: econet
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-10-2014, 19:50 » Автор: Влад Максимов
     3082
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх