ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые выяснили, как Венера превратилась в пустыню
Раздел: Невероятное  
0

Ученые выяснили, как Венера превратилась в пустыню

Ученые выяснили, как Венера превратилась в пустыню Вода на Венере могла выкипеть из-за врезавшегося в нее астероида диаметром не менее 400 километров.

В журнале Icarus европейские научные деятели опубликовали свои труды с выводами предположительного столкновения 400 километрового по диаметру астероида в Венеру на ранних стадиях ее «юности», ввиду чего планета лишилась воды в атмосфере и превратилась в пустыню, пишет Хроника.инфо со ссылкой на vistanews.

Научные специалисты использовали в своей работе системную программу собственной разработки StagYY, которая проектирует возможные последствия при столкновении планет с другими космическими телами. Проведя ряд исследований с Венерой в ее «юношестве» в возрасте первых сотен миллионов лет с мелкими астероидами, ученые выявили, что никакого значимого и весомого вреда они бы не произвели. Однако, используя в модели астероиды диаметром больше 400 километров, они заметили, что при таком массовом столкновении атмосфера Венеры потеряла бы воду не только из атмосферы, но и из мантии самой планеты, а также привело бы к массовым взрывам вулканов, что помогло в процессе потери воды и легких газов.

Читайте также: В центре Млечного Пути обнаружен источник частиц сверхвысоких энергий

Ученые полагаются на свои идеи и считают, что именно такое развитие событий повлекло полное отсутствие воды и водяного пара на Венере.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2016, 19:21 » Автор: Алиса Сидоренко
     2015
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх