ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Определен главный фактор развития слабоумия
Раздел: Невероятное  
0

Определен главный фактор развития слабоумия

Определен главный фактор развития слабоумияВысокое давление — основной фактор риска развития когнитивных заболеваний

Медики из США назвали долгосрочные негативные последствия наличия у человека, особенно в среднем возрасте, высокого кровяного давления. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале Hypertension, кратко о нем сообщает Американская кардиологическая ассоциация, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

Как показали ученые, высокое давление — основной фактор риска развития когнитивных заболеваний в зрелом возрасте, связанных с сердечно-сосудистой системой, а также инсульта и болезни Альцгеймера.

Высокое давление приводит к нарушению притока крови в сосуды головного мозга, что негативно сказывается на функционировании нервной системы человека.

К своим выводам ученые пришли, проведя обзор исследований, посвященных причинам развития когнитивных нарушений у пожилых людей.

Читайте также: Ученый объяснил отсутствие инопланетян самоубийством

В настоящее время в мире насчитывается около 40 миллионов человек с различного вида деменциями (приобретенным слабоумием), из которых у 80 процентов диагностированы сосудистые заболевания головного мозга или болезнь Альцгеймера. К 2050 году, по оценкам ученых, из-за общего старения населения, роста средней продолжительности жизни и отсутствия лечения их число может утроиться.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: слабоумие

Загрузка...
загрузка...
11-10-2016, 13:41 » Автор: Богдан Процив
     2790
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх