ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые: Человек впервые побывает на Марсе в 2021 году
Раздел: Невероятное  
0

Ученые: Человек впервые побывает на Марсе в 2021 году

Ученые: Человек впервые побывает на Марсе в 2021 годуБританские ученые спроектировали концепцию задания высадить астронавтов на Марсе к 2021 году - на 12 лет раньше, чем NASA собирается отправить пилотированную делегацию на Красную Планету.

План предусматривает путешествие на Марс команды из трех человек на борту небольшого корабля, состоящего из двух частей.

NASA уверяет, что они смогут добраться до Марса не ранее, чем к 2033 году, но ученые из Имперского колледжа Лондона составили план посадки на планету через восемь лет.

Профессор Том Пайк, лидер лондонской команды, считает, что путешествие будет следующим главным шагом для человечества в космосе и создаст Нила Армстронга и Базза Олдрина 21-го столетия.

В нынешней миссии используется работа как людей, так и роботов, чтобы добраться до Марса и обратно. Роботов отправят к северным равнинам Марса с ракетой для возвращения на Землю, но без топлива.

Отправка пустых резервуаров экономит огромное количество веса при запуске. Вместо этого роботы раскопают лед на Марсе. Как только лед расплавится, можно будет использовать солнечную энергию, чтобы произвести водород и кислород для заполнения топливных баков. Соединение водорода с воздухом может создать качественный метан.

Тогда отправится команда из трех человек, и через девять месяцев, которые займет путешествие, без веса от силы тяжести мышцы ослабеют и кости станут хрупкими – то есть они будут нуждаться в искусственной силе тяжести.

Этого можно добиться, разделив космический корабль на две части, которые будут вращаться друг вокруг друга. С правильной скоростью вращения команда будет уверена, что чувствует силу тяжести.

Приземление на Марс будет экстремальным и продлится всего несколько минут. Корабль приблизится к Марсу со скоростью 22530.8 км/ч. Атмосфера уменьшит скорость до 1126.5 км/ч, затем парашюты с ракетами замедлят модуль, который приземлится в самом теплом месте на Марсе - около экватора.

Чтобы вернуться, команда должна будет преодолеть приблизительно 1600 км к северу от их посадочной площадки до ракеты, на которой они вернутся, с помощью космического аппарата.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-07-2013, 07:18 » Автор: Анна Руденко
     5172
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх