ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нацбанк усилит контроль за наличкой в зоне АТО
Раздел: Общество  
0

Нацбанк усилит контроль за наличкой в зоне АТО

Нацбанк усилит контроль за наличкой в зоне АТО В Украине изменится учет операций с наличными в зоне АТО.

Национальный банк меняет порядок учета резервов операций по наличным средствам и банковским металлам, которые находятся на территории, не контролируемой украинскими властями, в бухгалтерском учете и финансовой отчетности.

Об этом говорится в постановлении правления Национального банка № 826 от 26 ноября этого года, передает пресс-служба регулятора, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Экономическая правда.

"Ситуация, которая сложилась в результате антитеррористической операции, является форс-мажором и международными стандартами финансовой отчетности не предусмотрена. Поэтому информация о наличности, находящейся в зоне АТО, к которой нет беспрепятственного доступа и документального подтверждения первичных источников, требует дополнительного раскрытия в годовой финансовой отчетности", - говорит директор Департамента бухгалтерского учета Богдан Лукасевич.

"Для решения этой коллизии мы вводим Контрсчета к счетам по учету наличных средств и банковских металлов для отражения расходов по средствам и банковским металлам, по которым потерян контроль. Мы уже оповестили все банки о нововведениях", - добавил он.

Как отмечается, новые Контрсчета будут отражать достоверную информацию о наличных средствах и банковских металлах в банках Украины.

Читайте также: Словакия усилит контроль над границей с Украиной системами ПВО

Указанные в постановлении правления Национального банка № 826 изменения в План счетов бухгалтерского учета банков вводятся с 1 декабря этого года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Нацбанк, АТО

Загрузка...
загрузка...
30-11-2015, 19:46 » Автор: Ксения Павлюк
     1163
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
30 ноября 2015 19:53

ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВИДИТ "МЕНЯЛ",ТАМ ТАКИЕ БАБКИ ХОДЯТ ЧТО КОНТРОБАНДА СИГАРЕТАМИ НЕУГАДЫВАЕТСЯ,ВЕСЬ ЧЕРНЫЙ БИЗНЕС КОРМИТСЯ У МЕНЯЛ ВСЯ КОРУПЦИЯ У МЕНЯЛ

Гости

наверх