ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине по новому закону отпускают заключенных
Раздел: Общество  
-2

В Украине по новому закону отпускают заключенных

В Украине по новому закону отпускают заключенныхГлава пенитенциарной службы заявил, что по новому закону на волю выйдут сотни убийц.

Руководитель Государственной пенитенциарной службы Владимир Палагнюк раскритиковал так называемый "закон Савченко", призвав парламент приостановить его действие и доработать.

Об этом председатель заявил в интервью, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

Согласно документу, заключенным теперь обязаны пересчитать срок пребывания в местах лишения свободы по формуле: 1 день в СИЗО как 2 дня в колонии.

"Под действие этого закона попадает около 50 тысяч осужденных и в ближайшее время почти 6 тысяч человек будут освобождены по этому закону досрочно. И я сейчас Вам скажу такую цифру: из 6 000 осужденных каждый 6-й, который освободится, - был осужден за убийство", - рассказал Палагнюк.

По мнению чиновника, закон принимали якобы для того, чтобы уменьшить количество арестованных в СИЗО.

"Но выходят только те, которые осуждены. В СИЗО осужденных почти нет, только арестованные, подследственные и подсудимые, и они не выходят на свободу. У нас 29 СИЗО, почти 16 тыс. заключенных содержатся в них. Из СИЗО в настоящее время вышло только 160", - сообщил он.

Палагнюк отметил, что по новому закону уже освободили 1605 человек. Еще 3 782 суды сократили сроки наказания. В частности, на свободу вышел судья Игорь Зварич и вскоре освободят скандального "доктор Пи" Андрея Слюсарчука.

В дальнейшем под его действие попадает 44 тысячи человек. Всего в украинских тюрьмах находится 70 тысяч человек. 80% от количества лиц, которые будут освобождены, это те лица, которые осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления.

"На сегодняшний день было бы рационально его приостановить для доработки и найти какое-то разумное решение этого вопроса в правовом поле. По прогнозам, в ближайшее время мы освобождаем 809 убийц и почти 500 человек, осужденных за нанесение телесных повреждений, которые привели к смерти потерпевшего, это практически те же убийцы... Мы выпустим почти 1 000 грабителей, почти 200 насильников. Вот результаты принятия этого закона", - подчеркнул Палагнюк.

Читайте также: Из «ДНР» в Украину передали 20 заключенных

Напомним, 26 ноября 2015 года Верховная Рада приняла закон, который обязывает суды засчитывать приговоренным к лишению свободы каждый день, которые они провели в следственных изоляторах до вынесения приговора, как два дня отбытия наказания. Соавтором документа выступила нардеп от Батькивщины Надежда Савченко, которая находится сейчас в СИЗО России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2016, 21:42 » Автор: Ксения Павлюк
     5273
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
11 февраля 2016 22:10

Валить надо из этой страны! И чем быстрей тем лучше. Как не бойться за своих детей, если столько мрази выйдет? Что творят эти подонки у власти? Все хватит! Никаких налогов, никаких пенсионных зборов отныне не плачу. Достали!!!

Гости
0
Дайл Мейден  
11 февраля 2016 22:16

Измяукивание.

Гости
+1
Татьяна  
11 февраля 2016 22:29

пока не поздно - нужно отменить закон

Гости

наверх