ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Черновицкой области заблокировали 63 российские фуры
Раздел: Общество  
0

В Черновицкой области заблокировали 63 российские фуры

В Черновицкой области заблокировали 63 российские фурыВ Черновицкой области в течение 12-14 февраля активисты заблокировали движение 63 грузовиков с российскими номерными знаками на въезде и выезде с международного пункта пропуска «Порубное» на украинско-румынской границы.

Как сообщили в пресс-службе Черновицкой таможни ГФС, сейчас акция по блокированию выезда грузовиков с российскими номерными знаками проходит на трех пунктах пропуска – «Порубное» (украинско-румынская граница), «Мамалыга» и «Россошаны» (украинско-молдавская граница), передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Активисты общественных формирований «Правый сектор», «Козацька Варта», «Сотня Буковины», «Самооборона» и волонтерских организаций заблокировали движение 36 грузовиков с российской регистрацией, въезжающих на таможенную территорию Украины и 27 фур, которые пытались попасть в Румынию.

Как отмечают в пресс-службе, сейчас эти транспортные средства находятся вне очереди перед пунктом пропуска на обочинах дороги и в местах стоянки транспорта на автозаправочных станциях.

В пунктах пропуска на украинско-молдавской границе заблокированных транспортных средств нет, однако активисты остаются поблизости.

Кроме того, перед международным пунктом пропуска для автомобильного сообщения «Порубное – Сирет» Черновицкой таможни ГФС и дальше фиксируется скопление грузовых транспортных средств в направлении выезда с таможенной территории Украины.

Сейчас в очереди стоят 136 грузовиков. Очередь образовалась в результате проведения таможней Румынии углубленных досмотров грузовых транспортных средств.

Перемещение легковых автомобилей и автобусов в пунктах пропуска Черновицкой таможни ГФС осуществляется в обычном режиме.

Как сообщалось, в ночь на 13 февраля группа активистов из числа волонтеров, участников АТО и членов общественных организаций «Правый сектор» и «Самооборона» заблокировали пропуск грузовых транспортных средств с российскими номерными знаками через украинско-румынскую границу в Черновицкой области. Такая же акция началась на въездах в Закарпатской, Львовской и Волынской областях.

Акция проходит на фоне того, что Польша запретила въезд на свою территорию российскому грузовому транспорту. Поэтому фуры, ехавшие из России в ЕС через Беларусь, начали въезжать в Украину на Волыни, чтобы попасть через Закарпатскую область в Словакию или Венгрию.

Россия с 1 января запретила украинский транзит в Казахстан, однако Украина отказалась официально объявлять ответный запрет.

Сегодня, 15 февраля в связи с тем, что РФ в одностороннем порядке остановила перемещение украинских грузовых автотранспортных средств по ее территории, Кабинет министров принял решение о приостановлении транзитных перемещений грузовых автомобилей из России по территории Украины.

Читайте также: В Украине подешевел «борщевой набор»

Россия в ответ приостановила движение по своей территории грузовиков с украинской регистрацией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-02-2016, 12:46 » Автор: Илья Торгачев
     319
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх