ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эпидемия гриппа пошла на спад
Раздел: Общество  
0

Эпидемия гриппа пошла на спад

Эпидемия гриппа пошла на спадИнтенсивность заболевания уменьшилась на 20%.

Исполняющий обязанности главного санитарного врача Украины Святослав Протас на брифинге заявил, что вирус гриппа отступает и эпидемия прекращается, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

"Мы действительно наблюдаем спад эпидемической активности на протяжении прошлой недели. Мы отметили, что более чем на 20% интенсивность заболеваемости, в сравнении с прошлой неделей, уменьшилась. Но говорить о завершении эпидемии еще рано, потому что мы наблюдаем и тяжелое течение болезни у людей, которые обращаются за медицинской помощью, и, к сожалению, продолжаются трагические случаи, смертность от гриппа. На прошлой неделе при исследовании лабораторного материала был выявлен штамм гриппа сезонный, который циркулировал на протяжении осени и до сих пор циркулирует: H3N2, так называемый Швейцария, о котором мы говорили. Две особы – женщины преклонного возраста в Одесской области умерли от осложнений, и у них был выявлен этот штамм вируса. Поэтому мы продолжаем активные противоэпидемические мероприятия в государстве, которые способствуют снижению заболеваемости", – сказал он.

По его словам, на 6-й неделе общее количество областей, где были превышены пороговые уровни, составляло три региона: это Закарпатская, Волынская и Николаевская области. Среди этих трех областей только в одной области, Закарпатской, превышение пороговых уровней более чем в полтора раза, т.е. на 50%.

"Мы наблюдаем снижение темпов заболеваемости как среди взрослого населения (37%), так и среди детского контингента (до 30% практически по всем регионам Украины, кроме Николаевской области, где прирост заболеваемости увеличился на 6%). Но в целом ситуация в учебных учреждениях и детских коллективах более-менее стабилизировалась. Только в 105 учебных заведений продолжается прекращение учебного процесса. Например, в Волынской области учебный процесс все еще прекращен только в одном учебном учреждении, в Днепропетровской – 37, в Донецкой – 1, в Закарпатской – 14, в Запорожской – 8, в Кировоградской – 24, в Луганской – 2, в Николаевской – 9, в Одесской – 1, в Сумской – 6, в Херсонской – 2. Всего в около 15 тыс. учебных заведениях с начала этого эпидсезона принималось решение о прекращении учебного процесса", – добавил он.

Читайте также: В Субботу пройдет новый обмен пленными

Ранее в Минздраве сообщили, что с начала эпидемического сезона в стране зарегистрировано 319 лабораторно подтвержденных летальных случая от гриппа и его осложнений.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-02-2016, 17:21 » Автор: Илья Торгачев
     537
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх