ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Одессе открыли мультимедийный тир для полиции
Раздел: Общество  
0

В Одессе открыли мультимедийный тир для полиции

В Одессе открыли мультимедийный тир для полицииВ Одессе открылся первый в Украине мультимедийный тир.

В Одессе в четверг, 19 мая, открылся мультимедийный тир для полицейских со всей Украины, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новое Время.

Правоохранители будут учиться пользоваться оружием, упражняться в стрельбе, развивать и закреплять свои навыки.

"Наша главная цель - повысить качество подготовки одесских полицейских. Вместе с тем, в тире будут проходить подготовку полицейские не только Одесской, но и Николаевской, Херсонской, Кировоградской области. Так что наш проект уже сейчас стал по масштабу межрегиональным. Мы хотели бы, чтобы такой прецедент сотрудничества общественности и правоохранительных органов, в данном случае, полиции, подхватили другие регионы", - отметил депутат Одесского облсовета Виталий Саутенков, который стал одним из инициаторов проекта.

По его словам, программное обеспечение тира позволит добавлять для отработки любые ситуации, которые могут произойти с полицейскими во время работы. Он подчеркнул, что это позволит полицейским адаптировать программу огневой подготовки под любые нужды.

"Есть две особенности мультимедийного тира. Первая - сотрудники полиции в тренировке в тире используют свое штатное оружие. Причем, любое, начиная от пистолета, и заканчивая автоматом, снайперской винтовкой, пулеметом. Второй нюанс - стрельба ведется по любым мишеням - подвижным, неподвижным, движущимся. Можно работать по фильмам, снятым в конкретной ситуации, для отработки конкретной задачи. И все эти ситуации приближены максимально к реальным условиям, с которыми может столкнуться работник полиции. Кроме того, с помощью программ, сразу определяется точность применения оружия", - рассказал представитель разработчика программ и технологий мультимедийного тира Александр Цепа.

Читайте также: В Одессе полицейские задавили женщину

И.о. начальника Одесского учебного центра подготовки полицейских Виктор Боярчук отметил, что такой мультимедийный тир в системе обучения Национальной полиции является единственным на всю Украину.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-05-2016, 18:59 » Автор: Ирина Радченко
     460
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх