ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Радио "Вести" уволило скандального шеф-редактора
Раздел: Общество  
0

Радио "Вести" уволило скандального шеф-редактора

Радио "Вести" уволило скандального шеф-редактораИрина Гаврилова удалила страницу в Facebook .

Медиа-холдинг "Вести-Украина" принял решение о прекращении сотрудничества с шеф-редактором Ириной Гавриловой на следующий день после ее назначения, сообщает "Радио Вести" в Facebook, информирует Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

"В связи с обращением коллектива "Радио Вести" к руководству медиа-холдинга "Вести Украина" с письмом, в котором акцентировалось внимание на репутационных рисках, вызванных публичными высказываниями Ирины Гавриловой на личной странице в социальной сети, принято решение прекратить с ней сотрудничество. "Радио Вести" подчеркивает, что мнение отдельных журналистов и сотрудников может не совпадать с мнением редакции", – сказано в сообщении.

В своих постах Гаврилова откровенно насмехалась над гибелью украинских военных на фронте, а также высказывала негатив в отношении Украины в целом. Например, когда в АТО погиб доброволец Василий Слипак, Гаврилова розшерила у себя эту новость и издевательски написала "Пливээ кааачааа".

Радио "Вести" уволило скандального шеф-редактора


Письмо с требованием отменить назначение Гавриловой подписали 30 сотрудников радиостанции, сообщил "Детектор медіа".

Читайте также: «Пусть едет работать на родину»: в Сети высмеяли увольнение скандального шеф-редактора «Интера»

Пользователи соцсетей обратили внимание на страницу Гавриловой в Facebook, в которой размещались посты антиукраинского содержания.

В частности, она язвительно отреагировала на гибель в зоне антитеррористической операции оперного певца, добровольца ДУК "Правый сектор" Василия Слипака.

Депутаты Верховной Рады Андрей Тетерук ("Народный фронт") и Борислав Береза (внефракционный) направили главе СБУ Василию Грицаку обращение с просьбой дать правовую оценку заявлениям Гавриловой.

"Если человек радуется смерти украинцев, то он – враг государства. К врагам во время войны толерантность неприменима", – написал Береза в Facebook.

Гаврилова удалила свой аккаунт в соцсети.

Напомним, Василий Слипак погиб в районе Донецка. Он 9 лет прожил во Франции и был певцом парижской "Опера Бастилия". Слипак покинул французскую оперу для того, чтобы вступить в ряды украинской армии. Ему было всего 42 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2016, 04:22 » Автор: Светлана Устименко
     415
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх