ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Запорожье разгорелся коррупционный скандал
Раздел: Общество  
0

В Запорожье разгорелся коррупционный скандал

В Запорожье разгорелся коррупционный скандалЗаместитель директора требовал деньги у предпринимателей за электроснабжение.

Правоохранители задержали на взятке в четверть миллиона гривен одного из заместителей директора Запорожьеоблэнерго и его подельника, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Чиновники получили деньги за заключение договора об увеличении объема и мощности электроснабжения к объекту недвижимости, сообщает Департамент защиты экономики Нацполиции.

"Сотрудники УЗЭ в Запорожской области Нацполиции разоблачили группу взяточников, которая состояла из действующих и бывших работников облэнерго. Они требовали от предпринимателей деньги за согласование технических условий, проектной документации с последующим заключением договоров по подключению к сети электроснабжения зданий, используемых в коммерческих целях субъектами хозяйствования", – отмечают правоохранители.

По факту вымогательства и получения неправомерной выгоды следственным управлением областной полиции было открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 УК Украины.

Полицейские задокументировали коррупционную деятельность одного из заместителей директора облэнерго и бывшего сотрудника регионального отделения. От предпринимателя они требовали 250 тысяч гривен неправомерной выгоды. Только в случае получения ими указанной суммы энергетики бы увеличили мощности и объем электроснабжение помещений, используемых предпринимателем в коммерческих целях, и заключили соответствующий договор. В противном случае – наложение штрафных санкций и отключения электроэнергии.

"Средства чиновники получали частями. При получении последней части неправомерной выгоды в размере 200 тысяч гривен были задержаны. В качестве подтверждения своих слов, передали предпринимателю вместо нового договора старый, в который только внесли определенные изменения. В автомобиле посредника – бывшего сотрудника регионального отделения облэнерго полицейские изъяли 200 тысяч гривен", – отметили в полиции.

В настоящее время чиновники задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины.

Согласно статье 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Читайте также: В Сети разгорелся скандал вокруг президента НОК Украины

Напомним, в конце августа Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины разоблачили во взяточничестве трех сотрудников прокуратуры Киевской области.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-09-2016, 15:24 » Автор: Анна Мартынова
     1853
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх