ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За шаурму с мухами – штраф. Он равен цене пяти хот-догов
Раздел: Общество  
0

За шаурму с мухами – штраф. Он равен цене пяти хот-догов

За шаурму с мухами – штраф. Он равен цене пяти хот-договВетеринарная милиция Луганска провела проверку городских точек быстрого питания – разного рода киосков, где возможно купить «лёгкий перекус». Санитарное состояние которых имеет ряд серьёзных нарушений (из 26 – в 24 точках быстрого питания).

«Там разрешительные документы санэпидслужбы отсутствовали. И сырье, мясо – в первую очередь, не прошло санитарный ветеринарный контроль, – сообщила пресс-служба милиции в Луганской области. – В продажу допускался и просроченный товар. Нарезанные овощи салаты, и другие продукты (быстропортящиеся) хранились при температуре, которая превышает допустимую норму».

Также, не установлены холодильники и умывальники. И везде царствовали: мухи и грязь.

Отдельные вопросы у правоохранителей возникли и к персоналу в торговых точках. Никто из них не проходил медосмотр – никогда, не имели медицинских книжек, не были трудоустроены официально и не были обеспечены спецодеждой. На вопросы работники гриля и шаурмы отвечали заученным: «Я – на испытательном сроке».

Владельцев торговых точек привлекли к ответственности: они заплатят штраф «большущий» размером в 51-170 гривен (примерная цена пары куриц-гриль или 5-10 хот-догов).

«Результаты проверки будут направлены в государственную санслужбу, территориальную инспекцию труда области и налоговую инспекцию», – заявила Татьяна Погукай, глава пресс-службы Луганской областной милиции.

Закрытие потенциальных отравителей-фастфудов не предусмотрено. И горожане должны быть начеку всё время и думать – что и где купить.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2013, 11:47 » Автор: Алекс Кононенко
     651
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх