ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За бойцами АТО под Иловайском никто не приехал - комбат «Донбасса»
Раздел: Общество  
0

За бойцами АТО под Иловайском никто не приехал - комбат «Донбасса»

За бойцами АТО под Иловайском никто не приехал - комбат «Донбасса»Объяснений 11-часовому отсутствию конвоя не дается.

По состоянию на 17:00 30 августа ни одна из машин гуманитарного конвоя к бойцам сил антитеррористической операции, находящимся в окружении под Иловайском, не пришла, позиции сил АТО начали обстреливаться из минометов и снайперского оружия. Об этом говорится на страничке в Facebook командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко.

"По состоянию на 17:00 ни одна машина гуманитарного конвоя к бойцам, находящимся в окружении в поселке Червоносельське, не пришла. Других машин, кроме машин этого конвоя российские войска не пропускают. Объяснений 11-часовому отсутствию конвоя не дается. По состоянию на 16:00 позиции бойцов, находящихся в Червоносельске, стали обстреливаться из минометов и снайперского оружия, тем самым принуждая бойцов сдаться в плен. После этого представителями Минобороны было заявлено, что инцидент с российской стороной урегулирована и гуманитарная колонна дойдет до окруженных бойцов", - говорится в сообщении.

Семенченко сообщил, что с утра из окружения вышло несколько небольших групп, которые обеспечены питанием и медицинской помощью. Он подчеркнул, что ответственным за отправление гуманитарного конвоя по вывозу раненных, бойцов, попавших в окружение, является Министерство обороны Украины.

Читайте также: Украинские военные угодили в засаду под Иловайском

Напомним, сегодня должен был быть открыт коридор для вывода бойцов сил АТО из окружения под Иловайском, сообщалось, что 28 человек вышло из окружения.

Источник: Rbc.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-08-2014, 20:32 » Автор: Ростислав Коваль
     6072
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх