ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киевляне летом не останутся без горячей воды, - Кличко
Раздел: Общество  
0

Киевляне летом не останутся без горячей воды, - Кличко

Киевляне летом не останутся без горячей воды, - КличкоСтоличные власти провели ряд переговоров с НАК "Нафтогаз" относительно стабильного газоснабжения.

Столичные власти приложили все усилия, чтобы не допустить повторения прошлогодней ситуации с отключением горячей воды киевлянам.

Это отметил киевский городской голова Виталий Кличко, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"Городская власть сделала все, чтобы не допустить повторения прошлогодней ситуации с отсутствием горячего водоснабжения жителям Киева. Жителям Деснянского и Днепровского районов уже вернули горячую воду. ТЭЦ-6, которая поставляет тепло и воду жителям Левого берега столицы, возобновила поставки горячей воды в дома киевлян", - сказал Кличко.

В частности, по его словам, столичные власти провели ряд переговоров на правительственном уровне с привлечением представителей НАК "Нафтогаз" относительно стабильного газоснабжения на объекты теплогенерации города.

"Сформирован график погашения задолженности ПАО "Киевэнерго" перед "Нафтогазом", чтобы ни сейчас, ни в дальнейшем не возникали вопросы относительно расчетов за природный газ. Более того, городу удалось обеспечить уплату основной части долгов теплопоставщиков Киева за газ, которые накапливались с 1999 года - это более 3 миллиардов гривень", - отметил мэр.

"Следовательно, в этом году история с длительным отключением жителям горячей воды не повторится. Мы сделали все, чтобы этого не допустить", - отметил Кличко.

Он отметил, что в прошлом году прекращение поставок горячей воды привело к серьезным негативным последствиям, в первую очередь, к ухудшению технического состояния системы теплообеспечения. Вместо желаемых объемов экономии, в городе произошло несколько аварийных ситуаций в начале отопительного сезона.

Читайте также: В столице обещают не отключать горячую воду летом

"Сегодня мы должны использовать летний период, чтобы отремонтировать теплосети и войти в следующий отопительный сезон без аварий трубопроводов. Недопустимо, чтобы люди оставались без горячей воды по месяцу и дольше", - резюмировал Кличко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-06-2015, 14:45 » Автор: Александр Аврамчук
     919
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх