ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кабмин запретил волонтерам напрямую помогать военным
Раздел: Общество  
0

Кабмин запретил волонтерам напрямую помогать военным

Кабмин запретил волонтерам напрямую помогать военным Правительство Украины, в рамках борьбы с коррупцией, запретило волонтерам напрямую помогать армии.

Кабмин разработал и утвердил постановление, запрещающее напрямую собирать и передавать помощь армии – все средства должны будут передаваться Минобороны. Объясняют это чиновники по-своему – так они хотят избежать коррупции и нецелевого использования собранных для военных средств. Теперь волонтеры-«одиночки» на улицах городов будут вне закона.

Волонтеры же в свою очередь уверены – такая система наоборот будет помогать внедрять коррупционные механизмы и боятся отдавать собранные средства в Министерство обороны, предполагая, что они могут быть потрачены совсем не на нужды армии.

Согласно нового «Порядка осуществления публичного сбора благотворительных пожертвований для обеспечения боевой, мобилизационной готовности, боеспособности и функционирования ВСУ», волонтеры могут собирать деньги для армии только от имени благотворительной организации и «перечислять собранные пожертвования наличными на специальные регистрационные счета Минобороны.

Волонтеры соглашаются, что на фоне этого движения появилась масса аферистов, которые наживаются под видом сбора денег для солдат. Но и перечисления средств на счета Минобороны вызывает у волонтеров недоверие.

Читайте также: Авто для АТО: ГАИшники мешают волонтерам помогать АТОшникам. Видео

Правоохранители пока никак не контролирует выполнение этого решения - без жалоб от граждан проверять документы у волонтеров они не имеют права. Хотя на днях милиция задержала 32-летнего киевлянина, который мошенническим путем украл у раненых бойцов 40 тыс. грн, причем один из тяжелораненых воинов, не дождавшись лечения, умер в больнице.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2015, 10:35 » Автор: Ольга Стадниченко
     3630
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
10 июля 2015 10:47

А в МО будут всё красть !!!

Гости
0
Неизвестный  
8 января 2016 11:35

Пиздец... убрать от власти всех таких идиотов, как принимающих такие законы.

Гости

наверх