ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Декоммунизация по-донбасски: Красный Лиман переименуют в Красный Лиман
Раздел: Общество  
0

Декоммунизация по-донбасски: Красный Лиман переименуют в Красный Лиман

Декоммунизация по-донбасски: Красный Лиман переименуют в Красный Лиман  Местные власти творчески подошли к закону о декоммунизации.

Власти Красного Лимана в Донецкой области оригинально подошли к исполнению закона о декоммунизации, и переименовали город в… Красный Лиман.

Такое решение было принято на последней сессии местного городского совета, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Комсомольская правда.

- Вариантов было два. В одном проекте предлагалось вернуть городу историческое название - Лиман. Второй вариант - переименовать город в Красный Лиман, но прилагательное "красный" трактовать как красивый, хороший, а не "тот, где установлена советская власть".

В итоге депутаты проголосовали за второй проект решения: ходатайствовать перед Верховной Радой Украины о переименовании города Красный Лиман Донецкой области в город Красный Лиман Донецкой области.

Кроме названия города, одним махом было переименовано 16 из 31 улиц, названия которых имели отношение к коммунистическому прошлому. Для остальных топонимов депутаты пока не нашли подходящих названий.

Кстати, в начале 90-х, аналогичным образом "переименовали" Ворошиловский район Донецка, утверждает блогер и общественный деятель Владимир Корнилов.

Читайте также: 7 июля УЗ возобновляет сообщение в Славянск и Красный Лиман

"Когда райсовет на волне кампании разоблачения Сталина и его приспешников уже почти принял решение о том, чтобы переименовать Ворошиловский район, я предложил таки согласиться с данной идеей, переименовать район и назвать его в честь ведущего "Что? Где? Когда?" Ворошилова. С тех пор район так и остался Ворошиловским", — написал Корнилов в Фейсбук.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-10-2015, 19:31 » Автор: Ксения Павлюк
     2144
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх