ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новые перспективы в сфере авиапутешествий: Швейцария показала самолет на солнечном аккумуляторе
Раздел: Отдых  
0

Новые перспективы в сфере авиапутешествий: Швейцария показала самолет на солнечном аккумуляторе

Новые перспективы в сфере авиапутешествий: Швейцария показала самолет на солнечном аккумулятореКажется, совсем недавно у человечества не было иного выбора, кроме как доверяться в путешествии либо простейшим видам транспорта, либо вовсе упряжкам с животными. Сегодня техника достигла невообразимых высот, что доказывает новое достижение швейцарских разработчиков. Они представили настоящее чудо – самолет, способный летать на солнечной энергии.

Стоит напомнить, что в прошлом году мир уже успел увидеть первую версию аналогичного воздушного судна под названием Solar Impuls, когда оно перелетело через всю территорию США, достигая 70 км/час. Эта новость была благожелательно воспринята публикой. Ведь многие туристы наверняка хотели бы полететь на чудо-аппарате на курорт или в гостиницы батайск предлагает и экономичные, и люксовые варианты.

Но теперь вторая версия самолета Solar Impuls 2 полетала над самой Швейцарией, а за его штурвалом находился летчик-испытатель Маркус Шердел. При этом создатели техники – конструкторы Андре Боршберг и Бертран Пиккар, считают, что уже через год их детище сможет совершить полноценное кругосветное путешествие, не делая посадок.

Пока что максимальным достижением для судна является преодоление 1,5 тысяч километров. На это оно потратило 26 часов в 2013 году. Еще раньше, в 2012, был осуществлен первый межконтинентальный перелет. Solar Impuls перелетел из Швейцарии в Марокко. Таким образом, суммарно он преодолел 2,5 тысяч км, но сделав одну промежуточную посадку.

Начиналась работа над летательным аппаратом на солнечной энергии еще в июне 2009 года. А уже в апреле 2010 машина поднялась на воздух и смогла продержаться в нем 75 минут.

Стоит заметить, что все это время не прекращаются испытания самолета. Например, его проверяют с помощью различных тестов, чтобы понимать его возможности и направления в дальнейшем развитии. В последней версии инженеры сочли необходимым увеличить размеры судна. Так, размах его крыльев практически сопоставим с аналогичным параметром Аэробуса А-380. Но при этом по весу модель меньше на 1%.

Пока что сложно представить себе окончательную версию летательного аппарата, на котором когда-нибудь можно будет отправиться в отели в анапе с бассейном или любой другой уголок планеты. Но если уже проходят полноценные испытания, наверняка не за горами времена, когда подобный аппарат будет в гараже у каждой мало-мальски крупной авиакомпании. Тогда можно будет действительно ожидать переворот в сфере транспортных сообщений.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-06-2014, 00:57 » Автор: Newst
     1025
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх