ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В событиях под Радой 31 августа 2015 года нет вины Тягнибока – суд
Раздел: Политика  
0

В событиях под Радой 31 августа 2015 года нет вины Тягнибока – суд

В событиях под Радой 31 августа 2015 года нет вины Тягнибока – суд Суд обязал МВД опровергнуть заявления Авакова о вине Тягнибока в событиях под Радой 31 августа 2015г.

Печерский райсуд г.Киева признал не соответствующей действительности информацию главы МВД Украины Арсена Авакова о вине лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока в столкновениях между протестующими и правоохранителями под Верховной Радой 31 августа 2015 года, когда от взрыва гранаты погибли несколько нацгвардейцев и пострадали более 140 человек. Как сообщает ВО "Свобода", соответствующее решение было вынесено Печерским райсудом Киева, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Признать недостоверной и такой, которая унижает честь, достоинство Тягнибока Олега Ярославовича информацию, распространенную 31 августа 2015 года во время проведения брифинга министром внутренних дел Украины Аваковым Арсеном Борисовичем на территории МВД Украины, а именно: "… Я впрямую обвиняют Олега Тягнибока … Он привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат…", - говорится в резолютивной части решения суда, скан копии которого обнародовала пресс-служба "Свободы".

В связи с этим суд обязал МВД Украины "в течение одного месяца с дня вступления решения законной силы провести брифинг и опровергнуть недостоверную информацию, которая была обнародована министром внутренних дел Украины Аваковым Арсеном Борисовичем…".

В решении суда отмечается, что оно может быть оспорено в Апелляционном суде Киева в десятидневный срок.

Как сообщалось, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погибло несколько нацгвардейцев, несколько военнослужащих были госпитализированы в тяжелом состоянии. По данным МВД Украины, пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Читайте также: В Украине до нуля снизилась базовая инфляция

Глава МВД А.Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера О.Тягнибока: "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-02-2016, 10:52 » Автор: Илья Торгачев
     223
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх